故国的
中华民族是一个汗青悠久的民族,发明了灿烂的文化。在汉唐等时期,我们故国曾经是世界上最文明、最强大的国度。但是,由于近代国度政治败北,闭关自守,招致了国度国力衰微。1949年,毛泽东率领中国国民得到了民族的解放,邓小平为中华民族的复兴绘制了宏伟的蓝图,在中国共产党的带领下,颠末变革开放的二十多年设置装备摆设,我国经济高速开展,国度实力日益加强,国民糊口程度疾速进步,故国变得更美好!
香港、澳门本是我国崇高不成加害的国土,但是由于清当局的薄弱虚弱无能,他们分开了故国妈妈;在1997、1999年,他们接踵回到故国母亲的度量;嫦娥奔月是我们后代们几千年前的伟大胡想,这个胡想在“神州5号”载人飞船载着杨利伟进入太空当前,曾经在渐渐实现。同时,我们成功的打败了1998年的特大大水;成功的参加wto;成功申奥;成功的抗击了“非典”和“禽流感”等。这一系列成功,证清楚明了本日我国的强大实力。中华民族像一个巨人,矗立世界在西方。
从清末的被践踏到目下当今的开展江河日下,是无数的中华后代抛头颅、洒热血、前赴后继、不懈积极换来的,来之不容易啊。他们创始了故国的本日,我们要造就故国的来日诰日。为了实现我们的光彩使命,我们必需积极学习,用最进步前辈的科学技能和人类的绚烂文化武装本人,学好设置装备摆设故国的身手;来日诰日在本人的工作岗亭上为故国设置装备摆设奉献聪慧才干,让故国来日诰日更美好。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈积极下,故国的来日诰日,天更蓝、山更绿、水更清、经济更昌盛、国民更幸福、国力更富强,故国的来日诰日更美好。