故国的
同学们,假如我问你们心中什么最伟大?我想,答案必定是两个字――故国!故国是我们永远的母亲,她为我们供给衣食住行,是我们的强大后台。
我们的故国地大物博,地灵人杰,拥有没有穷无尽的矿产资源和不可胜数的奇珍异宝。唐朝的时候,我们的故国非常强大,称雄世界,很多国度都来朝拜。到了明朝,故国的版图曾到达1100万平方公里。这些都是我们故国灿烂的过来。但是,上个世纪,清当局败北无能,当八国联军如潮流一样平常涌入北京,清当局部队摧枯拉朽,于是一幕幕令人切齿痛恨的大搏斗、光秃秃的大打劫入手下手了,世界上最伟大的建筑之一——圆明园被烧毁了……清当局自愿签订了一系列不服等公约,把香港、澳门等地盘拱手相让于英国、葡萄牙等国度。每当看到这些耻辱汗青时,我断送愤填膺,热血沸腾!
目下当今我们故国在经济上获得了宏大的开展,却还是比不上美国、日本等兴旺国度。比来,日本在垂钓岛成绩上反复发难,他们假装看不到,垂钓岛是中国固有国土这一铁的事实,不时威胁中国的国土和主权,伤害中国国民的豪情。再看看糊口中,很多爱时尚的年轻人爱追求当代潮水,去买什么本国的舶来品:汽车、服饰、鞋子、食品甚至本国人建的房子,真可谓八门五花,样样俱全。每个有觉醒的中国人似乎看到了这是在重演从前清朝的喜剧,只是体式格局差别而已。”
詹天佑曾说过:“各出所学,各尽所知,使国度富强,不受外侮,足以自立于地球之上。”我们要奋发图强,好好学习,长大之后成为一个有用的人,为故国的昌盛兴盛尽本人的力量。我相信,过来的耻辱将会成为永久的汗青,我们的故国必定变得更强大,像一只威武的雄狮,傲然矗立于世界西方!