故国的
我的故国是我第二位伟大的母亲。她一步步走来,饱经沧桑,印证了一段段汗青,那一个个爱国将士为国断送,时刻鼓励着我们奋勇向前;她拥有着绚烂的文化,仓颉发明的那一个个方块字中储藏着几多微妙,那美丽 的音韵是凡间最美妙的艺术;她拥有着斑斓的大好国土,高耸峻拔的珠穆朗玛峰、好像北国少女的桂林、宏伟壮丽的泰山使她加倍秀丽!故国母亲有几多优秀的后代---董存瑞、郑成功、邓嫁先、杨力伟这些伟大的名字都深深地刻在我们心中,他们的古迹,令人恨之入骨;他们的精神永远鼓动着我们发奋向上。如今,故国母亲圆了百年的胡想,奥运健儿们发明的一个个灿烂,让故国母亲加倍骄傲和高傲!
故国的汗青是康庄大道的,在汗青的长河中,她拥有的不但是绚烂和灿烂,也有一些不成磨灭的暗影。南京大搏斗、火烧圆明园…。这都是我们一生都不克不及健忘的羞耻,让我们铭记这些,以史为鉴。
本日,我们要打开汗青新的一页,走出暗影,欢迎新的挑战。当举国高低欢迎着年北京奥运会时,我们燃烧,我们沸腾,这也是因为故国在我们心中!当萨玛兰琪在申奥主席台上喊出“中国”的名字时,我似乎听到了全国国民的心都在呼吁,都在沸腾,这是因为故国在我们心中!
中国,这位钢铁般的巨人终于在暗中的压迫下从头站了起来!一座座高楼大厦拔地而起,路边的绿化带变成为了花的海洋;水立方、鸟巢这些高科技场馆给她带上了一顶皇冠;墙上的小告白失踪了,取而代之的是一面面嫩绿色的树墙。故国母亲一日千里,大名鼎鼎的人们也在为故国的开展奉献着本人的力量。
同学们,故国在我们心中,和谐故里在我们心中,我们就该当为之而付出积极。让我们积极学习,用本人的双手发明灿烂,来报酬故国母亲!我坚信故国的将来会加倍绚烂灿烂!