2021巴彦卓尔中考语文作文标题问题及范文
阅读下面笔墨,按要求作文。
糊口就像观光。每一次动身,每一种经历,都让你品尝糊口差别的滋味;路上的每只虫豸,每一片树叶,都可以成为你认知的根源;在观光中,每一次堕泪,每一次流汗,每一次微笑,也都见证了你的生长。让生命的行囊装下差别的意见意义、概念和态度,你才干领略更多的风景。
一小我私家的行走自有感悟,差别的生灵各成景色。泰戈尔说:“我们在热爱这个世界时,才真正活在这世界上。”
上面的资料,激发了你哪些回想和思考?请选择你感悟最深的一点,自拟标题问题,按要求完成一篇作文。
要求:
(1)自选文体(诗歌、戏剧除外),字数很多于600字。
(2)写出真情实感,不得剽窃套作。
(3)文中不得呈现真正的人名、校名、地名等。
2021巴彦卓尔中考语文作文范文
有人说过,糊口是一面镜子,你以什么态度看待它,它就会以什么样的态度回应你。
糊口望文生义就是指生命的活法,差别的人有差别的糊口。不管你在怎么样艰巨的环境中,都该当抱有一颗悲观向上的心去热爱糊口,享受糊口。
人生活着不免会碰到波折、失败、疾苦与无奈,但你只要微笑着面对,就变得更悲观,更刚强。
海伦·凯勒的故事如今无人不知,无人不晓把。1882年,一场大病让她得到了光亮和声音,万幸她没有保持对糊口的但愿。而是靠着不懈积极和固执毅力打败了暗中。铸就了她本日的灿烂!这样的故事不由让人联想到诗人普希金的一首诗:假设糊口棍骗了你,不要哀痛,不要心急!愁闷的日子里必要沉着,相信吧,高兴的日子将会到临!心儿永远向着将来,目下当今却常是愁闷。一切都是瞬息,一切都将会过来;而那过来了的,城市成为亲切的悼念。
热爱糊口,可以是为世界做一件让它更美的事。《花婆婆》绘本里讲着这样一个故事:女孩艾莉丝与爷爷一块儿住在海边的都会。爷爷报告她平伟人要失掉幸福的胡想,得年轻时去很远之处,老了住在海边,为世界做一件成心义的事。女孩长大后成了见地宏大辽阔的女子,再渐渐老去,她住在了海边的都会,固然没有丈夫和孩子,但她依旧很高兴。她在老了后被病魔熬煎着,在无意中她种下了花种。花一天天长大,她的病也一天天好了。后来她便在小岛上种花,成了一位高兴的花婆婆。
糊口就像是一杯美酒,热爱糊口的人可以从中品出无穷芳香,耐人寻味。