红星晖映中国第一章读后感
前不久,我读了一本书《红星晖映中国》。读后让既让我诧异,又感触感染颇深。埃德加·斯诺是在中华民族求助紧急存亡的关头,抵达中国陕甘宁边区进行采访的第一位本国记者。他于1936年6月至10月对中国东南反动按照地进行了实地观察,按照观察把握的第一手资料完成为了《西行漫记》的写作。斯诺也是作为一个东方新闻记者,对中国共产党和中国反动作了客观评价,并向全球作了公道报导。
在经历80多年后的本日,阅读这本书,仿佛又把我的思绪带回到那硝烟布满的和平年代....."我从前从未见过任何中国青少年有这样一种人格尊严……跟着我更深入苏区,我发明在这些红红脸蛋、悲哀高兴、精神丰满、忠诚不渝的“红小鬼”身上,洋溢着一种令人诧异的青年活动的发达精神"。"有时我几近不克不及相信,正是由于这样一批果断的青年,有了一种思想的武装之后,竟然可以或许对南京的千军万马进行大众性妥协达十年之久..."。斯诺用华而不实语言,真实地再现了事先中国苏区普通苍生的精神状态,他看到了这是公理的力量,也是中国但愿的地点。