全国甲卷
试题内容:
中国共产党走过百年过程。在党勾结率领国民进行的伟大妥协中孕育的反动和社会主义进步前辈文化,曾经深深融入我们的血脉和魂灵。我们过的节日如“五四”“七一”“八一”“十一”,我们唱的歌曲如《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》,我们读的作品如《为国民办事》《沁园春·雪》《荷花淀》《红岩》,我们景仰的反动烈士如李大钊、夏明翰、杨靖宇,我们学习的典范如雷锋、焦裕禄、钱学森、黄大年,等等,都赐与我们精神的滋养和鼓励。我们心中有阳光,我们脚下有力量。我们的将来将融汇于中华民族伟大回复的新征程,我们处在一个大有可为的时代……
请分离资料,以“可为与有为”为主题,写一篇。
要求:选准角度,断定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得剽窃;不得保守小我私家信息;很多于800字。