爸爸,有些话我想对您说,但是不断难以说出口,目下当今,我终于有机遇在这写出来了,那就是您每天不断在家里抽烟,家里总是一塌糊涂,您每天会抽2——6根烟,这样很不好。以下,即是我给您写的倡议,但愿您不要朝气,有耐心地看完!
有一次,您查抄完了我的功课当前,就拿出一根烟抽了起来。我忍受不了这刺鼻的味道,就跑到了阳台。爸爸却只顾着本人的烟瘾,持续抽着,丝毫掉臂您的行动会给我们带来多大的风险。在您抽烟时,您把烟气吐出来时,烟气飘到空中,在我们呼吸的时候,便吸到了我们的肺中,便让我们吸上了二手烟。二手烟会使我们的肺衰竭,同时,我们呼吸多了,还大概会招致患癌。我想:难道您感到您的烟瘾比我们的安康还紧张吗?
您知道吗?烟里含有少量的尼古丁,它对人的风险极大,会使人得上肺癌,成果不可思议,别的他还会使手指变黄,牙齿变黑,浑身带有一股刺鼻的烟味,我看你抽烟的样子好象和吸了“白粉”一样。事先你觉的很舒服,但是你不知道,抽烟经年累月,是一种慢性自杀。您这样子很简单得肺癌的。
抽烟不单风险本人,并且还风险到别人的身体安康。难道您不想百口人都健安康康的吗?
爸爸,请你把烟戒了吧!
爸爸我想让您听听我的心声!