亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我给您写这封信你会感触惊呀吧,目的就是为了让您能戒烟,在我童年的记忆您就时常叨着烟。爸爸,抽烟有害安康!这是每一个人共知的,也能够说全球的人都知道。每次嘴里吸着烟,我便不断劝您抽烟不好。但是您只是嘴上说说我会戒的,但是您至今还是漠不关心!没有一点计划戒烟的动机!
这不,一大早爸爸又坐在沙发上,安闲地拿出一包香烟和一只打火机。还翘着二郎腿,真是安闲呀!“啪”的一声,烟点着了,爸爸猛地吸了一口。“呼”地一下把一口烟吐向了正在看博文的我。我没有防范,被香烟的气味熏得咳嗽起来。弄得家里也是烟雾缭绕的!我忙走到爸爸面前“讲理”。“爸爸,别抽啦!”我皱着眉说,“烟里有尼古丁,有毒!”你抽烟不但使本人的身体变得愈来愈弱,它会影响你安康的,也把家里的氛围污染了。全都是烟味!影响我和妈妈呀。为了我和妈妈着想你也戒下烟呀!就算是做了一桩功德儿了!没想到爸爸说:行,可以。”我默默的在心里说:“呼~终于不必在被这可恶的烟味熏到了!但是,次日,爸爸又自始自终的在那抽烟,今天不是才说过,本日又忏悔了,竟然反复无常呀!唉,爸爸,你真是无药可救了!
爸爸,我无意间看到个告白,是说10支香烟可以毒死一只白鼠,20支烟就能够随意马虎地毒死一头宏大非常的大象,这只是仅仅一组小数据。抽烟不单会给您带来伤害,还会给别人带来伤害。因为日常平凡您总在沉闷时拼命抽烟,每次家中一塌糊涂,不管妈妈、姐姐和我怎么奉劝,您总是本日推来日诰日,来日诰日推后天……可到如今,您仍然是漠不关心。真是急人。
爸爸,我但愿你能彻底的改掉爱抽烟这个坏风俗。为了您的安康,为了家庭的环境及您身边伴侣们的安康,请您赶快戒烟吧!爸爸,祝你戒烟成功!