亲爱的爸爸:
您好!很欢快你能读我给您写的信。
先听我讲个故事吧:有一名32岁的夫君得了肠胃病,他不听大夫的告诫,络绎不绝的抽烟。成果,他胃病好转、食欲不振,最后得了胃癌死了,年轻的生命就因为小小的香烟而分开了人世……
爸爸,看到这里你知道我想说什么了吗?“抽烟有害安康”这是大家都耳熟能详的话。烟,从前是一个叫鸦片的工具,烟里含有的毒素——尼古丁,会使胃肠黏膜的血管紧缩,也令食欲减退,抽烟就是慢性中毒。一位科学家做过一个尝试:每天吸十支以上烟的人,病发率是普通人的十倍,被粉碎的细胞不克不及规复正常,还会让骨骼、肺、脑等身体部位造成影响。
关于抽烟还有三个小知识:第1、饭后10分钟内吸一支烟即是泛泛吸十支烟;第2、睡觉前抽烟会影响睡眠;第3、抱病时抽烟会令病情好转、食欲不振。而这恰恰都是您的坏风俗。爸爸,你曾经得了肠胃病,若还抽烟岂不是要像故事里的夫君一样吗?
固然您日常平凡很注意只管即便不在我面前抽烟,但是光维护儿子是不敷的,因为您的安康更紧张,不单单是为您本人,也是为您的儿子、为所有关怀您的人。假如您要做个称职、担任的爸爸,那么听听儿子的呼吁吧:从目下当今入手下手,必定要忍住,不要碰一下烟;不要做阿谁坏举措:将烟从口袋中拿出,嘴一叼,把火点上入手下手烟雾袅袅……知道了吗?
爸爸,快戒烟吧!!!