霞:
秋日的夜里,少不了繁星似锦。
黑色和昏暗的夜空,点着数盏敞亮的灯。地上有灯,空中有灯,可所有的灯都亮不外星星的光辉,富丽而繁美。在家靠怙恃,在外靠伴侣,没有一种温暖,暖得过交情。
曾传闻:方寸间,历数世上沧海沧海;时空里,细问人间寒暑往来;是伴侣,星转斗移情不改;是知音,海角天涯记心怀。因为交情,所以难忘,你。
伴侣,是你,在深夜12点,却俄然打进我家的德律风,问我睡觉没;是你,在集会当时的一片狼籍里,怅然留下,陪我清扫到很晚;是你,在我感触了坚苦后,总出乎意料地给我办理搅扰,还是,在我孤傲无助时,温婉的对我说:“我但愿能永远陪在你身边!”每当此时此刻,都似乎有暖暖的灯光包围着我。
霞,我的知音。钟子期能懂得俞伯牙琴声里的高山流水,我只要一颦一笑,你就知我所为什么事。伴侣无数,知己难求啊!
命运竟是那样巧妙,在时间的无涯荒原里,和着光阴的流逝的迈步,不早一步,不晚一步,我的前脚竟能搭上你的后脚,与你相遇,相处,相知。
伴侣总是能勾起我的思绪。孤傲的时候,仰望天空,我会想起伴侣;孤单的时刻,抬头不语,我会想起伴侣;悲伤的时候,哀伤泪流,我会想起伴侣;痛苦悲伤的时刻,愁闷无助,我会想起伴侣;高兴的时候,畅怀大笑,我会想起伴侣;高兴的时刻,微笑凝望,我会想起伴侣。于是,生命中的冲动牵系在伴侣的交谊中,心灵间的忖量挂念在伴侣的交谊中,淡淡的驰念起是伴侣的你,淡淡的挂念起是伴侣的你,淡淡的温暖将友情的灯光点亮,温馨地晖映此人生的旅途,拥有伴侣的人生再也不孤独,拥有友情的生命再也不孤傲,拥有知己的糊口再也不孤单。
夏夜信步,华灯初上,或树银花,灿若银河。看啊,那暖暖的星光,即是我们,交情的见证。
感激交情,赐我温暖。