文章开头简而妥当,经由过程环境描写来烘托人物表情,非常艺术化。杂而不乱,能做到详略妥当,重点突出。结尾恰如其分地址明中心,语言俭朴而寄义深刻,回味无穷。
以感触感染开头,以感触感染结尾。这样便使文章前后呼应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,传染力极强。
以丰满的豪情,描写了……,开头长篇大论,重点突出,详略妥当,内容具体。
文章对……的氛围衬着充沛而恰如其分,对文章重点…作了细腻而逼真的刻画。立意高远,令人赞叹。
…符合实际,包含着朴素而深刻的哲理,读来令人精神奋发,感情鼓动感动。
…特写镜头标新立异,情趣盎然。全文充溢童心童趣,读来倍感亲切。
这篇文章充溢了豪情,从字里行间能体会到小作者对…的爱好之情。全文层次清晰,语句流畅。
事例叙述活泼,具体,意见意义性强,且与后面的比方…一脉相承。最后,作者用寥寥数语,施展阐发出了自已对…的感情,令人冲动。
文章语言清新活跃,描写能抓住事物的次要特征,篇幅短小干练,值得一读。
文章语言通俗易懂,贴近糊口实际,读来令人倍感亲切。