人生苦短,仓促已过百年,几多人浮华了芳华,等回过火来感触时,却近晚年,最终只能抱憾长眠于公开。我暗自感喟,大概人生就是那么电光石火吧。
“明日复明日,明日何其多…”脑海里又垂垂隐现出《明日歌》的诗句,不由对他的作者心生敬佩。钱鹤滩老师长教师以此来告诫后人:明日虽多,但人们假如总在等候明日中渡过,必将一事无成,白白虚度了光阴。
我不由感触他的良苦存心。时间的确往来来往仓促,明明想紧紧的握住,却似流沙,还是在不知不觉忠滑下。转眼,本日又溜走了,等再到了明日,却又策画着将来,以此不时积累,直到满头青丝被光阴染成为了银发,才懊悔莫及,最终落得一事无成。春去秋来,一年复一年,不知有几多个风华正茂的少年,白白浮华了芳华。明日大概没有尽头,可这样等候,本人的明日又剩几多呢?你可曾想过,你的等候,等来的不是成功,而是已近浮泛的魂灵呀。
我曾见过这样一位白叟,他已过八旬,可仿照照旧垂头丧气。他报告我,他一辈子都追求书法,写过的子不下万个,知道目下当今还写了一手苍劲有力的大字,却历来不感到无趣。反看目下当今的年轻人,年纪轻轻却毫无追求,那麻木的魂灵真让我替他感触悲痛。
光阴垂垂流逝,离我们明明很近,近得随时可以感到失掉;却又很远,远的不管怎么样挽留,还是留不住它。斑斓电光石火,光阴一去不复返。大概,有方针,爱护保重光阴,才是空虚芳华最好的良药。