本日是5月17日。我像往常一样在家。因为在家写完功课之后,就没有事干了。所以呢就随手从书架上拿了一本书。 这本书的名字叫《三国演义》. 次要写了:刘备,孙权,曹操。三人想统一中国的大事。为此,他们互相攻击,使用策略让对方吃亏,损失兵力。想占有对方的领地为己有。曹操是兵力最强,粮草最多的一方。孙权这一方倒是最想坐收渔翁之利的一方。可刘备这一方就纷歧样了。
自从有了被世人称为伏龙的诸葛亮之后,打败仗的次数愈来愈多。曹操非常爱护保重能人。就在《三国演义》的第二十一章,曹操擒住了关云长,看他是小我私家才,就想让他归顺于己。可谁知关于怎么也不愿归顺与他。光从这一点来看,就能够看出关于对刘备的忠心。
在这本书中,我最爱好的一章就是第六十一章《木牛流马运军粮》。这一张中次要写了:关兴抱病归天后,诸葛亮派人打击粮草。后来用木牛流马来运粮草,计划谋伏击司马懿粮草的事 看着看着,忽然,奶奶把我从幻想中“拉”了出来。今后当前,我每天在家没事干的时候城市把《三国演义》拿出来看。