猜灯谜作文400字
本日是元宵节,传闻凌江名庭6楼举行猜灯谜勾当,妈妈就早早地烧好晚饭,筹办让我去大显神通了。
勾当入手下手,大师都力争上游地走进大厅,每一个人脸上都决定信念百倍的样子,固然我也不例外,我疾速地拿出目下十行的功夫,生怕一眨眼就被他人抢了先,拿着我认为是比拟复杂的灯谜不放,可我费尽心机,也想不出一个答案,旁边的人是拿走了一条条谜语,我急得满头大汗,但是越告急脑中就越没思路,最后我只能象一只败北的公鸡败下阵来。唉,只能怪本人常识面太窄了。没几分钟,大厅里的灯谜曾经所剩无几,看来本日是一无所得了,正想打道回府时,听到妈妈对着我喊:“康康,这里还有一张灯谜,你看看会不会?”真的,在一个最不显眼的中央,还挂着一张灯谜呢,不外我目下当今但是一点决定信念都没有。
我不以为意地一看,只见谜面是一个“炭”字,打一成语。呵呵,我脑中灵光一现,小样的,终于抓到一个我会的了,这不刚好在发下的《语文常识大全》中看到过吗,我顿时拿下纸条三步并做二步地去领奖了,“小伴侣,恭喜你答对了。”听阿姨这么一说,我顿时猜想究竟能失掉啥奖品,洗洁精,餐巾纸,乒乓球。“小伴侣,不好意思,奖品曾经领完了,这样吧阿姨奖你一把瓜子。”这,这跟我想象中的差异也太大了吧,唉,不外瓜子就瓜子,至少这个也是经由过程我的劳动所得的,嘿,还别说,我真没吃过这么香的瓜子。
元宵勾当结束了,大师脸上都洋溢着幸福的愁容回家了。