猜灯谜作文400字
传闻凌公塘公园里有几只橡皮鸭,我就火烧眉毛地让阿姨带去看看。到了公园,沿着凌公塘南岸向东走,没几步就看见金灿灿的橡皮鸭浮在水面上,最大的有阿姨的客厅那么大,那么高。因为不克不及骑上去,也不克不及钻到里面去,所以我没什么爱好了。
这时候,哥哥指着树上的一串串红灯笼说:“快看,有灯谜!你们快来猜呀!”我和阿姨缓慢地跑过来,好像一阵风。“杜十娘怒沉百宝箱——打一成语。”这第一个谜语就把哥哥难住了。我就间接看旁边那串灯笼下挂着的谜面:“半个西瓜样,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火——打一一样平常用品。”阿姨随口说:“是淋浴喷头,还是灯?”我和哥哥感到都不合错误,所以我们先不猜了。又走了一下子,我们看见又一串灯笼下面的谜面是:“中间是火山,旁边是大海,海里宝物多,赶快快快捞。”我还在想的时候,阿姨就说是火锅。我和哥哥感到很有道理,赶快让阿姨扫二维码答题,但是要元宵节才入手下手。
回家的路上,我不断记忆犹新第二个谜语,想了好一下子,我高兴地对阿姨和哥哥说:“我猜到了,是雨伞!”阿姨问我为何。我就说:“雨伞翻开的时候像半个西瓜,它上面是雨水,能灭火,撑着伞又不怕水了。”他们直夸我真聪慧。一抵家,阿姨就帮我查答案是否是正确的,手机一查答案居然是果子。不会吧?我们仔细看了一遍,本来我把标题问题记错了,该当是“上面不怕水,下面不怕火!”
真没想到,把差别的句子换一下就会呈现纷歧样的成果啊!猜灯谜真风趣!