猜灯谜作文400字
本日我们班举行了一次风趣的猜灯谜竞赛。
竞赛入手下手了。首先上来发问的是江彩蝶。只见她从容不迫地走上讲台,镇定自若地拿起发问的簿本向大师发问。
“一口吃掉牛的尾巴,请答一个字。”
“我,我,我......”
话音刚落,举手的就不数其数了。站起来举手的也有,端规矩正举手的也有;不断叫唤的也有,深思在想的也有;一会儿班级就变成为了菜市场。
“告字”
被杨晓兰答复了。她得了两颗兔仔糖,很高兴地回到座位。班级一会儿阒寂无声,可过了一下子又吵了起来。
“我早就知道了。”
“教师干吗不叫我答复,气死我了。”
“就是呀,就是呀!”
个个同学都在议论着。
“存候静,同学们,让江彩蝶同学接着问。”教师说。
“好的,我入手下手了。叨教二十四小时,莫当日字猜,是什么字?”
不必想班级又沸腾了,我想我该施展阐发本人了。虽然说我是个女孩子,却像个疯子似的举手,跳的比男孩子还高。因为教师的兔仔糖我但是馋得很哪!嘻嘻!
“旧字”
对了就是这个答案,被付文星给答去了。
颠末几十回的发问与妥协。接着又到了歇后语、谐音笑话、汉字的来历……
经由过程此次勾当,让我更懂得汉字,更爱好汉字。此次勾当很出色,我学得也“出色”。