猜灯谜作文400字
本日,风和日丽,我和爸爸妈妈去鲁迅故乡游玩。
一到鲁迅故乡,就远远地看见景区里挂着很多红灯笼,繁华特殊,走近一看,本来是很多游人在猜灯谜。从前,只要是猜灯谜勾当,我总是让爸爸妈妈猜出答案,然后我去兑换小奖品,所以我又像往常一样督促着爸爸妈妈从速猜,谁知,妈妈却说:“天天,你曾经读三年级了,也有了必定的常识面,本日试着自已猜猜看吧!”我一听就不甘愿答应地说:“这是让你们小孩儿猜的谜我必定猜不出来的。”爸爸在一旁鼓动勉励我说:“碰运气!”我皱着眉昂首扫了一下,俄然,眼睛一亮,“九个点(打一字)”的谜面跳入我的眼帘,脑子里立刻表现出“丸”字来,但我不敢必定,小声地问了妈妈,妈妈笑着说:“去兑奖处兑一下就知道了。”看我心神不定的样子,爸爸必定地说:“必定对的。”我才跑到兑奖处,说出答案,“Yeah!”答对了,得到了一张精制的书签。
我高兴极了,立刻又参加了猜灯谜的行列,这会儿我仔细地看起谜面来,只一下子功夫,我又猜出一个“一边打,一边谈(打一字)”的谜面,是“订”。这回我没有再问爸爸妈妈,非常自信地走向兑奖处,成果固然对了。我越猜越有劲,一连猜对了好几个,手上的书签也愈来愈多,周围的小伴侣也爱慕地看着我,这时候,爸爸说“差不多了,留一些机遇给他人吧!”就这样,我恋恋不舍地分开了。
回家的路上,看动手里林林总总的精美书签,我仍冲动不已 ,并暗公开对本人说:“我必定要博学多才,成为一个自信的人。”