猜灯谜作文
跟着鞭炮声一阵阵响起,跟着日子一天天渡过,正月十五也要到来了,我非常等待的猜灯谜也要到了。
十五此日晚上,猜灯谜勾当拉开了序幕。这不:来来来,快,谁出题呀?我,我,来了啊!用电视上的行不,行行行,不都是找乐子吗。好目下当今入手下手……
过了一会,筹办完之后,入手下手了,第一局划定规矩是,分两队,我是说谜面的。但是妈妈是判对错的,对的加10分,错的减10分。
竞赛入手下手了。我说两位队长先来铰剪、石头、布吧,输的先猜。先抽题的是哥哥,他抽到的是:先写上半部,后写下半部。打一字。
哥哥自信的说我先猜。你看哥哥坐在桌子上,一会用手托住腮,一会又用手挠挠头发,一会又皱眉,俄然他眼睛一亮说:“卡,卡片的卡”。恭喜你答错了。还猜吗?猜。
大大、大妈一看哥哥没猜对,便也纷繁说出自已的答案,妈妈说都不合错误啊。我想哪有这样的题啊?那么奇葩。我想对了,可以把谜面断一下句了!先,写上半部,后,写下半部。那不就是告字么,哈哈我猜出来了哦!这时候哥哥也猜出了是告字。
过了一大会,终于搞完了此次猜灯谜勾当。此次猜灯谜,让我知道了一个道理:只要想猜到答案,就要上知地理,下知天文,会折字会断句。但这些都从哪来啊,那固然是读书,人要多读书才干知道答案啊。
此次猜灯谜不但让我懂得了道理,并且我还感触感染到了高兴。