猜灯谜作文
本日是正月十四,顿时就是元宵节了,我们班本日下战书在黉舍少年宫三楼集会室举行了灯谜勾当。
一进入集会室,我就被空中一排排五彩缤纷、林林总总灯笼深深吸引住了,有正方形宫灯,有圆形传统灯笼,有三角形、菱形灯笼,还有植物造型可爱灯笼,固然还有我本人用筷子做正方形灯笼,每个灯笼下面坠有长长彩带,飘飘扬扬,似古代女子飘洒长裙。
每个灯笼下面都有别针别了一个白色纸片,谜语便在这些纸片上了。我跟着冷冷清清地人流,一个一个看,一个一个猜,让我印象最深是一个谜题为:“包公坐在公堂上。(打一植物)”谜语,我脑中灵光一闪,就将这“包公”与蜘蛛接洽在了一块儿,蜘蛛每天也是端规矩正地坐在本人编织网地方,就似包公面面俱到地坐在衙门中一样。我欢欣鼓舞地记下谜语编号,将答案报告了教师,得到了奖品。
拿着新崭崭奖品,听着一房子欢声笑语,看着头上花团锦簇灯笼,尽管窗外还是寒冷北风,但我心中却好像春季一样平常热乎乎。