猜灯谜作文
本日晚上,我与妈妈把饭吃完,就来到普陀体育馆中参与社区勾当——猜灯谜。
一走进中面,之见摆布两边各挂着本人建造或买来灯笼,一闪一闪地,标致及了。妈妈说:“看,这盏灯笼真标致呀,似一座斗室子。屋顶有八个角,下面有一间斗室子,中面似乎坐着一小我私家。”“瞧!这是本人建造。十片绿叶烘托下,有一个可乐瓶。”我想:本人做总比买来好,何况本人做必定别有一番作风。往上看去,一个矮小观音菩萨立在面前目今,旁边还有两头可爱小象蜂拥着。还有一大群人站在那中,人山人海,十分拥挤。我挤出来一看:本来是在猜灯谜呀!妈妈看到一张黄色纸条,就随手把它撕了下来。我好奇地问:“这上面写是什么呀?你尚未猜出答案为何要斯呢?”“上面写着:投机倒把打一商务(名词)。我与妈妈呆在一旁,费尽心机地想着,想着,还是想不出。我又看到一张灯谜,上面是这样写:家家闹元宵打一黉舍用语。“唉,灯谜太难了,怎么想也想不出,可怎么办哪?”我焦炙焦虑地问。“算了,”妈妈无精打采地答复,“归去吧!”
猜灯谜是我弱项,我必定要多操练,夺取在明年“闹元宵”勾当中更进一层楼。