猜灯谜作文
元宵节到了,我和爸爸妈妈一块儿去农业银行猜灯谜。
一进门,便看见十多人在当真地看着一条条灯谜。我也入手下手看起来。那些商贸名什么的,我底子猜不出来。而妈妈呢,是在寻找中药和穴位名的灯谜。爸爸则是坐在一旁,用手机疾速地查找答案。
忽然,我看到一幅较为复杂的灯谜:满天红色(打一化装品名)。我想到了粉底,旁边的两个大姐姐抢先说了我想的答案,没想到是错的。我又苦苦思索了起来。后来,我想到了雪花霜,爸爸说:“雪花是白的,霜也是白的,该当是雪花膏。”我一听,有点道理,我心里记下阿谁灯谜的号码,走到答题处,向职姨说出我的答案。阿姨说:“你真聪慧,很多多少人都在猜这个谜,都没有猜对,你竟然猜对了,给你一支笔。还有,把这张贴到灯谜上面。”“好,感谢。”说完,我便走到灯谜旁,带着高兴的表情贴上了那张有答案的纸。
刚贴上纸,我发明了另外一个方针——糖葫芦(打一中药名),我平明经常听妈妈说中药的名字,脑海中也有一些中药名,答对也有一些大概。是什么呢?我想呀想,忽然,我面前目今一亮,必定是穿心莲,于是我仓猝去和答题处的阿姨说出了号码和答案。“对了!”阿谁阿姨诧异地说,并且一会儿给了我两支笔,我欢快极了,连说了几声感谢,高兴的走了。
此次猜灯谜,我播种很大,也让我知道了:不但勤奋是成功之源,思考也是成功之源。