猜灯谜作文
正月十五元宵节那天,我们班举行了一年一度元宵猜灯谜勾当。
下战书我火烧眉毛地来到了教室,等人都到齐了,李教师便向我们报告了猜灯谜注意事项。我们来到了集会室,映入眼帘是一盏盏尽善尽美灯笼,连在一块儿就似是一幅幅斑斓丹青。此中最精美就是韦笑做三阳开泰了,它是用龙眼籽与柚子皮做出来羊。照完合影后,猜灯谜竞赛就正式入手下手了。
我立刻飞驰到方才就曾经看好那道题旁边,山盟海誓对旁边裁判叔叔说:“这个标题问题答案是——告。”叔叔爽快地说:“对了。”然后就给了我一个纸条让我去兑奖。兑奖后我持续去答题,没走几步,我就发明了一个没人答复题。我看了看上面写着李教师谜语。我心里想这下可廉价我了,答对了还有一百元班级币呢。于是我入手下手思考起来,但是非常钟过来了,我费尽心机也没想出头绪,我只好恋恋不舍保持了这道题。
我持续寻找下一个方针,终于非常钟当时我又找到了一题,上面画着一个圆一个点,下面写着打一成语。我脑子里灵光一闪就想出了答案,是——可圈可点。旁边叔叔也笑着说:“对了。”我悲痛欲绝跳了起来。
灯谜竞赛结束了,我还意犹未尽,这真是一场成心思勾当呀。