我的理想是成为一个环球旅行的摄影家。它既不伟大,也不特别,但我觉得它是最美好的——将各国的风景、每个人的笑容都记录在那一瞬间。
这个梦想在我八岁时就已经诞生,它源自我参加的一次摄影展览会。在这个展览会上展示出了形形色色的照片,有现代化的高楼大厦,有古老的大街小巷,更多的是来自大自然的绿水青山。每张照片都像在叙述它的故事,照片里的人物,风景都是那么栩栩如生,让我觉得仿佛误入了它们的世界。我感受到了照片里欢乐的气氛、热闹的气氛、冷清的气氛还有清新自由的空气。我还感受到了照片的作者带着怎样的心情去拍照,那是一种说不出的愉快,一种感受美的愉快。我被那奇特的职业精神深深地打动了,从此便立志要成为一个摄影家。
虽然实现这个梦想有一定的难度,但是我已经为我的梦想列好“清单”了:
一。首先是经费问题,我要从现在开始好好学习,将来有一份高学历,再找一份好工作,将工资积累起来,经费就解决了。
二。然后是技术问题,摄影的时候手不能颤,要会发现,要会记录。为此需要长久的练习。
三。最后要对相机的能有一定的了解,哪种相机适合照哪种角度、哪种场景等等。
也许我离我的理想还很遥远,也许我前往梦想的道路上还有许多困难在等着我,但是我相信只要我坚持不懈地努力,一定可以实现我的理想!