睡眼惺忪的我,在舍友的忙碌中醒来。“叠被子了。”“今天我的被子终于成为了豆腐块!”“我只用了不到五分钟。”“厉害厉害!”我赶忙下床。叠被收铺之后,整理好衣装、洗漱完毕,带好帽子,我们出发了。
“不错,今天咱们队提前量意识很好,没有人迟到。”听着教官的表扬,我松了一口气,还好今天起得早,不然就赶不上时间了。
古人云:“晨起动征铎。”东边胡山后面刚有些亮光,我们就已经列队到达操场。做完准备活动了,开始跑操。虽然几圈下来有点疲累,有的女生甚至掉队了,但在大家的帮助下,不论哪个人,都坚持下来了。晨光熹微,歌声与哨声此起彼伏…
吃过早饭,整理好内务,队列训练接踵而至。定臂定腿,汗水早已浸透衣衫;标齐排面,左右与我默契十足;动作要领,熟记以后实践体会;队列纪律,在我心中深深烙印。一上午的时光如飞梭,在调整与训练中匆匆而过。
中午在食堂吃饭,面对琳琅满目的饭菜,舌上生津、大快朵颐!睡足午觉,精力又复充沛,元气满满,提好包站着队上课去也!
正午过去,避过烈日又奔赴操场,继续展开汗水与体能的较量!
我比较喜欢体能放松的时刻,活动筋骨、锻炼体能,全场又洋溢着青春的活力!有时我们还会学着师哥师姐的模样,仿佛自己是一名仪仗兵,在夜灯亮起时,沐浴荣光!
晚自习总是紧张又活泼的,教官会在总结一天的得与失之后,予以肯定或批评。有时我们看电影、看纪录片,有时也会和生活助理一块唱歌,当然,不可避免的是我们需要接受批评,需要改正一些毛病。我们还要做很多很多……
时间不早了,我要去洗漱了,一会就熄灯了。同志们,明天见!如果你想知道我是谁,不用特意去问,我是集体的一分子,我就是我们,我们也是我!你可以叫我:“你好,20xx级新生!”