9月23日星期五晴
今天下午,老师布置我们回家种豆芽。放学了,我急急忙忙的回到家,从冰箱里拿出一把豆子,放进一个玻璃缸里,装上水,让绿豆娃娃洗一晚澡。
9月24日星期六晴
今天早晨,我发现豆娃娃们在肚脐眼的位置,探头探脑的伸出了一个白白胖胖的小根。衣服还没脱完,长出根的地方已变成粉红色。
9月25日星期日晴
今天,我的豆娃娃全身粉红,像打了胭脂一样。又长出了两片剪刀似的黄叶子,直接从根上发芽,把豆子劈开。
9月26日星期一晴
今天,我看盖豆芽的抹布鼓起,像几个小山包,一揭开。哇!我的豆芽长了四至五厘米,豆子裂开的地方张开,就像一朵食人花。它的茎是白色的,跟小棒一般。我远远望去,它们就像一片热带雨林。中午,豆芽又长高了,叶子由黄绿变成嫩绿了。主根长了一至二厘米,根是红褐色的,旁边长出了许多须。
9月27日星期二晴
豆芽又长了二至三个厘米,嫩绿的叶子呈V形展开,叶片两边往里面弯,像一条小水渠。它们的根须交织在一起,像一张蜘蛛网。