难忘小学作文600字
我的记忆中有许多让我难以忘怀的事,但有一件事至今让我记忆犹新。
记得六岁那年,我每当看见邻居家小妹妹在人群中自由穿梭的情景我就眼巴巴的望着她,看见电视里的叔叔阿姨们滑冰特别漂亮,就像飞一样,真厉害,如果我能像他们那样,那该多好啊!于是,我就下定决心一定要学会滑冰,马上叫妈妈给我买溜冰鞋。在我苦苦的请求下,妈妈终于对我说:“要我给你买溜冰鞋可以,但是你必须自己学。耶,老妈万岁!”
买回溜冰鞋,我迫不及待地换上,学着邻家的妹妹的样子两脚叉开,小心翼翼地迈动步子。“哎呀!”只听一声惨叫,我被摔了个“狗屎”,惹得别人捧腹大笑。这下我有点灰心了,但想到别人自由自在地滑行动作那样的优美,在妈妈的鼓励下,我又一次鼓足勇气振作了起来。妈妈告诉我一个小窍门,要滑倒的时候得先蹲下,这样身体就不容易受伤了。于是,我大着胆子练习。就这样我摔倒了无数次,也爬起了无数次,最后终于成功了。我试着加快了速度,“耶”,这次居然没有摔倒了。
我又试着滑下坡。听邻家的妹妹说,下坡要弯着腰,还不能刹车,不然容易摔倒。我依据这些试了试,颤颤巍巍的还好没摔倒。我得意着继续加快了速度,却一下子摔在了土洼里。我不好意思地爬起来,妈妈在一旁说:“学滑冰是一个循序渐进的过程,不要一口吃个胖子。”听了妈妈的话,我吸取了教训,慢慢地练习。
经过几次的努力,我终于学会滑冰啦!这件事情让我一直难忘,是因为它让我明白了:做任何事,只要自己努力了,就一定可以做得非常好。