难忘小学作文600字
难忘的小学时光,有的人在无忧无虑中度过,有的人在努力中度过。下面我给大家分享一下我的小学时光吧。(举例+开门见山开头,直接引出下文。)
听,教室里似乎还有我们朗朗的读书声,操场上还有着我们的嬉戏声, 似乎还有我们在数学圆锥和圆柱体的体积的迷宫里,找到可以破解迷宫密码的方法。(叙述,过渡。)
记得有一次老师在讲课,我在认认真真的听课,可是有一道题我怎么听也没听懂。然后,我下课也一直在思考,老师看到了说:“杨依琳,你怎么了!不会呀?来,老师教你,别不好意思!”我带着害羞来到了老师的旁边,老师说:“你以后有不会的题就来问我。”我点点头,老师仔细地讲给我听,我也认认真真的听着,老师讲完后问我:“听没听懂?下次有不会的问题要及时问老师。”我说:“知道了,老师,谢谢您!”(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
难忘的小学时光,我在快乐的学习中度过。
在小学六年级,我认识到了学习的重要,直接联系(关系)到初中的分班,我感觉我的压力有些重了,我开始给自己设计(制订)学习计划,课前好好预习,在课上认真听讲,下课后认真复习,在家里主动做卷子,遇到有不会的题在学校马上问老师,在课上积极发言。 终于我在毕业考试的时候,没有辜负老师和父母的期望,终于进了三中的重点班,在今后我也要好好学习,天天向上,考上理想的高中。 (文章详略得当,较好!)
难忘的小学生活,是它让我在六年来有了深刻的教诲 ;难忘的小学时光,是它让我在六年来养成良好的学习习惯;难忘的小学时光,是它让我明白了童年时光是多么美好!(抒情,升华文章主题,这一段写的不错!)
时光如流水,流淌过悠悠的岁月,我多么想回到难忘的小学时光,再和我的老师、同学们,重新度过一次难忘的小学生活!(抒情结尾。)