难忘的.一天作文400字
暑假里的一天,妈妈要带我去青岛旅游,让我看一看大海的景象。太好了!我盼望已久的愿望终于在这个暑假实现了,我兴奋的手舞足蹈,连忙收拾行李,和妈妈一起踏上了旅行的路程。
在路上,我总感觉时间过的太慢,经过几个小时的长途跋涉,终于到了景色如画的青岛。我不顾一身的疲劳,直奔大海,还没看见大海,我就听见了大海的咆哮声。
“看见了,看见了!”我高兴地叫了起来,只见大海派来的波涛凶涌的“军队”激烈的攻打着海岸,我发现这支“军队”是采用了且战且退的战术,攻打着岸边的礁石,但是,不管波涛怎么攻击,顽强的礁石仍然纹丝不动地站在那里,保卫着身后的城池。每次波涛退兵的时候,都会留下一些“残兵败将”——小鱼、小虾、小螃蟹……我便欢呼着把这些手下败将收到我的瓶子里。
我带着这些战利品和妈妈一起登上了一艘轮船。站在船上,看着波涛滚滚、气势磅礴的大海,就像两支“军队”激烈厮杀,见此情景,我仿佛成了一位军师,在“战船”上亲临战场指挥战斗。
虽然青岛游是那么短暂,但是浩瀚的大海给我留下了深刻的印象。
真是难忘的一天。