本日,我们春风得意地来到黉舍报到,心想早点拿到新书,回家预习新的一课。我又见到了班里的同学和教师,甭提有多欢快了。
我早早地来到教室,只见讲台上曾经放九大堆新书,本来刘教师很早就提前把新书给领来了。我看到新书就高兴不已,心里想新学期要给大师做个好典范,好好学习,好好施展阐发,给班级争一面活动红旗,让大师都呆若木鸡、另眼相看。我拿到新书,翻看新书时,啊,这书上的字真难写,还有那么多生字,那么多课文。我一边喃喃自语,一边暗下决心,必定要上课当真听讲,回家多复习巩固,夺取降服坚苦,把它们全部紧紧记着把握。
回抵家后,我和妈妈一块儿给新书穿上标致的新衣服,我还给它们一一写上名字,然后按挨次摒挡到书包里。我有时候还把音乐书、美术书、语文书、思品书等拿出来预习,我还看了每篇课文的图片,知道它的涵义,感到出格想快点上到这些课程,一种激烈的求知表情情不自禁。我计划当前更要顾惜书本,不克不及把书本粉碎了。
新学期入手下手了,我们要爱护保重时间,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,加倍积极学习,把崇高的时间都用在学习上,学更多的常识,长大了做一个对社会有用的人。