小学四年级开学了作文400字
白驹过隙,光阴似箭,一转眼两个多月的寒假就过来了。
开学了,开学了,我怀着欢快的表情,面带愁容的来到了黉舍,我一进黉舍,就看见两边的树长高了,他们像兵士一样矗立在那里,一阵和风吹过去,树收回“沙沙”的声音,仿佛在说:“欢送来到黉舍。”树上的小鸟在叽叽喳喳的叫,仿佛说:“你在寒假里开不高兴啊?”我来到教室,我们互相打号召,说寒假里风趣的工作。
在操场上,有的同学在打球,有的同学在扔沙包,有的在给黉舍打扮装扮。
俄然上课铃响了,我们立刻走进教室,坐在位子上等教师,俄然来了一位矮小的男教师步履维艰的走上讲台,同学们用诧异的眼光望着,还有的同学不由自主地说:“呀!换新教师啦。”他用洪亮的声音毛遂自荐了一下,他说他姓杨我们可以叫他杨教师,当前他教我们数学。入手下手上课了。教师出了几道题让我们到黑板上去做,我和几个同学鼓起勇气上去了,登时表面安静了,小鸟和大树也不收回声音了,仿佛它们也在听课,教师讲了一下子,又要同学们到黑板上做标题问题,这一次同学们都力争上游的举手,那一只只手就像从地里钻出来的春笋。这节课很快就过来了。小鸟他们又叫了,仿佛在说:“你们真棒。”就这样新学期入手下手了。
我最头疼的就是作文了,每当写作文时草稿纸都要用四五张,我总是没工具写,也不知道写。所以我计划在这期中多看课外书,与同学交换写作文的经验。
开学了。我们又回到了这个小家庭里,只是伴着我们高兴的生长。