本年寒假,为了欢迎第xx届北京奥运会,8月6日,大伯伯带我去了北京 。8月8日早晨,我们按筹划去慕田峪长城,传闻要去长城,我的心别提有多欢快了。
出了北都城,高速公路两旁绿树成阴,氛围非分特别新鲜,天空非分特别晴朗,城外的北京也和城里一样斑斓。
行驶了一个小时后,我们进山了,车子开在弯曲的山路上,心中愈来愈冲动。到了长城脚下,昂首仰望,长城蜿蜒起伏,远远看上去,就像一条横卧的巨龙,正筹办一气冲天呢!这时候一股激烈的庄严感冲入我的心中。不到长城非豪杰,本日,我也要登上长城,做一回豪杰了。
为了俭省时间,我们乘缆车上了长城。走上长城,我发明台阶的外表曾经凹凸不服,但却十分滑腻,不可思议,有几多豪杰豪杰曾经走到过这里呀!我们决定往上面的烽烟台走,这巩固的长城可真长啊!爬累了就靠在城墙上,那一刻,我似乎穿越了时空回到了阿谁年代:民夫们在炎炎骄阳中辛苦构筑,最后累死在长城脚下,巩固的长城在孟姜女的抽泣中轰而倒塌我似乎触摸到了汗青。
游完了长城,我为本人是一个中国人而感触高傲。宏伟的长城,不正是我们中国人的脊梁吗?