上周三,我们黉舍举行了跳绳竞赛,让我十分难忘。
下战书第三节课,我们班的同学排着划一的步队来到了操场上。呵,操场上真繁华,站满了参赛的活动员和观众。观众们几回再三鼓动勉励活动员,给本班活动员端水递帕,闹轰轰的。
我们来到指定的地位站好,活动员们也都各就各位了。跟着裁判教师的一声哨响,嘟竞赛入手下手了。
一听到哨响,我们班的二十名活动员立刻摆荡本人的长绳,跳了起来。离活动员近些的观众都听到了呼呼声,那是绳子挥过收回的响声。
那是我们班的吴昕怡,只见她奋力摆荡着绳子,轻盈的仿佛小燕子一样平常,脑后的马尾辫也一跳一跳地。她表情轻松,仿佛这些并无什么难度。
再看我班的男生活动员李海峰奋力挥绳,积极地跳着。仔细看,你就会发明他的额间渗出了密密的细汗。他贝齿轻咬着嘴唇,固然不到一分钟,可看样子他很费劲。尽管如此,他还是积极保持着。。。。。。
我班的二十名活动员都在奋力跳动,都铆足了劲想夺个第一名。在这二十名活动员里,有的轻松,有的费劲,呼呼的风声不时从耳边刮过,就仿佛那微风过境一样平常。
放眼整个操场操场,人头攒动,摩肩接踵。所有观众们为活动员们的呼吁声、助威声,此起彼伏,一阵高过一阵。
我们班里,只要有哪一个活动员慢了下来,同学们立刻就会为她(他)加油,心中暗暗焦炙焦虑;见她(他)又规复疾速度时才又送了口气。
到了竞赛最后,大师干脆都喝彩起来:五零一班加油!吴昕怡加油!杨子洋加油!一浪高过一浪。
跳绳竞赛在喝彩、呼吁声中结束了,同学们都依依不舍地排队向教室走去,心中还在回味竞赛时的一幕幕场景。