读《西纪行》有感
本来习近平爷爷读过的书也不都是很难的书,有几本还是挺易懂的,此中有我爱好的《西纪行》,这让我感触惊喜。
这本书故事风趣,想象力丰厚,里面的人物被高文家吴承恩描写的绘声绘色。唐僧的精神和意志把我深深地冲动了,因为他不怕风吹雨打,保持去西天取经。屡次被妖怪抓到洞里,他始终有一颗信佛的心。孙悟空可以说是一整部作品的中心,取经时颠末九九八十一难。是他们师徒四人的长途历险,更是小我私家降妖除魔的冒险经历,他在我们青少年儿童的心中建立了一个好典范。在三打白骨精、三藏愤恨逐高徒这个故事中,别看孙悟空要强,他在跟师傅辞别时还忍泪辞别的,但到最后他还不是去救师傅了吗?他就是嘴硬心软,用西南话讲:“这小我私家儿,杠杠的。”
跟孙悟空比起来猪八戒还真不算一个豪杰。跟孙悟空斩妖除魔的抽象比起来,他必定不如,他尚未沙和尚忠诚奸诈。看在他有维护唐僧的面子上,我感到他还是蛮善良的,给他个好评吧。
沙和尚还真算忠诚,不论怎么样都不会对他人发火,固然除了那些妖魔鬼魅。当师傅和二位徒弟发作抵触时,他在左边劝一下右边也劝一下,的确就是个专业的和事老。我十分观赏这种性格,好样的,沙师兄。
我感到《西纪行》是艺术界的宝贝,它里面语言丰厚风趣,很多写作伎俩,比方浮夸、比方等等,表现出作者崇高高贵的写作程度。《西纪行》内涵丰厚,必要传承下去。