读《西纪行》有感
孙悟空是《西纪行》中第一主人公,是个十分了不得的豪杰。他有没有穷的身手,天不怕地不怕。在文中写到说着,就朝妖精劈脸一棒。、当头就是一棒。、此次必定要打死它!这阐明孙悟空保持惩恶扬善,对妖精毫不包涵,即便师傅念了紧箍咒,他依然保持真理。孙悟空固然是吴承恩爷爷假造出来的人物,但是在现实中,他代表的是一种公理的力量,代表的是是打败一切坚苦的必胜信念。
唐僧是西天取经团队的带领者,虽然说是带领者,但是他是一个迷途知返的人,文中写到唐僧求全谴责悟空无故伤人性命、唐僧定见,惊得从顿时摔下来,坐在地上。不由辩白,一口气念了二十遍紧箍咒。唐僧同心专心向善,但是,他没有孙悟空那样的火眼金精,成果上了妖精的当。
然后是猪八戒,文中写到八戒嘴馋,夺过罐子就要入手。这句话抽象活泼地刻画了八戒好吃、嘴馋的样子。
白骨精阴谋诡计,同心专心想吃唐僧肉,趁着孙悟空不在的时候去蒙骗唐僧,但最后还是被孙悟空打死了,这也阐明成功永远属于公理的一方。
小时看《西纪行》时就感到很好玩,长大后回过火来再看一遍《西纪行》,有了纷歧样的发明。《西纪行》里的每个人物都特点光鲜,并且每个人物都有现实为根蒂根基,我真爱好这个故事!