读《西纪行》有感
读《西纪行》有感比来,我阅读了中国四大名著之一-《西纪行》。
它是我国明代伟大小说家吴承恩著。这本书次要写了孙悟空、猪八戒、沙和尚伴随唐僧前往西天拜佛求经,在途中,师徒四人一共历经了九九八十一难,凭着师徒四人的通力合作降服了八十一难,获得了真经。此中《三打白骨精》那一回让我感到很深。
师徒四人走在荒山上,唐僧饿了,孙悟空画了个圆圈,让他们不要出来,本人去找食物了,白骨精想乘隙捉唐僧,却被光圈盖住了,于是白骨精变成为了姑娘,孙悟空返来了,识辨出姑娘就是妖怪变的,便把姑娘打死了,白骨精又变成为了老太太和老头儿,也被孙悟空打死了,唐僧一气之下,把孙悟空赶回了花果山。沙僧再三挽留,八戒却在起哄。
《西纪行》次要称道孙悟空同邪恶和坚苦作妥协的大胆、刚毅,同时施展阐发唐僧的残忍、怯懦、陈腐;猪八戒的淳朴、自私、好笑;沙僧的端正、淳朴。
故事古怪弯曲勉强,变化无常,人物抽象活龙活现,语言活泼滑稽,算得上是我国古典文学中最灿烂的神话作品。《西纪行》是阅读佳构,丰厚人们的精神世界,使大师都能逼真地感触感染到中国古典文学的无穷魅力。