临近春节,路上的行人都拎着行李仓促而过,而这段时间恰恰是爸爸妈妈工作最忙的时候。贪玩的我则单独一人打的到万达去看电影。
电影结束已经是下战书四点钟了。我趁动手机还有最后一格电,打了通德律风让爸爸来接我。当时的天气是很冷的,即便穿戴厚厚的棉袄也难以抵御冷氛围的蔓延。可爸爸却迟迟不来,我一下发急,大哭了起来。
当我下定决心去打的时,司机却常常点头,不愿开到我家。人生地不熟的我只好去乘公交车。我并无看站牌,只是来了一辆车便仓促挤了上去。
看着我双眼红肿,女司构造切的问我怎么了,我边哭边把工作报告了她。女司机听后模样形状有些变了,仿佛有点严肃,又有些朝气,由于事先她正在开车,我没看清她的脸。只听她语重心长地对我说:“就算你等不到爸爸,也不代表他就没来找你,说不定只是你们所处的地位差别,他没找到你罢了,他目下当今必定在找你,来,用我的手机给他打个德律风!”我仓猝打了通德律风给爸爸,一时之间,一股委屈的感到涌上我的心头,我不由声泪俱下,求全谴责了他几句,一下挂掉了德律风。
后来,我感到全车的人都在盯着我,我有些惭愧,问女司机该怎么坐车到首山,她耐心的报告我只要在“产业学院”下车再乘“319”就好了,语罢,她还问我有无钱,我一时语塞,女司机似乎意想到了什么,从口袋里掏出一元钱递给我,而且问我够不敷。我问怎么还她这一元钱。她具体说了什么,我记得不大分明,只记得她最后说了一句“世上的好意人很多。”
我握着那一元钱下了车。“世上的好意人很多。”我自言自语着。
新年的脚步曾经愈来愈近了,处处都洋溢着幸福团员的氛围,今晚各个地域几近城市有晚会,真是让人非常的等待,湖南台更是会请来非常刁悍的阵容,快男超女城市赶来,辽宁台的阵容也不差。...