盼春节
近了!近了!跟着严冬的到来20____年春节的脚步近了!回忆起去年春节时的情景,似乎就在今天,悲哀的场景一幕幕……
在去年元旦的早晨,爷爷奶奶带着我和弟弟来到街上筹办买些烟花爆仗类的工具,嚯!这街上真是摩肩接踵,还没进街心就曾经挤不动了,放眼望去一片喜庆的海洋,处处都是红通通的春联,花花绿绿的各式烟花爆仗,花团锦簇的气球、彩带等等,还有小贩们的呼喊声也不停于耳给春节的氛围增添了繁华。我们十分困难买好了要买的工具,归去的路上就曾经听到了,此起彼伏的鞭炮声了,那是有的人家曾经入手下手吃元旦团圆饭——大年夜饭了。
我们家吃大年夜饭的时候黑白常有讲求的,要依照由大到小的挨次坐座位的,爷爷坐在桌子的正中主人位(一家之主),奶奶坐在他的右手位,爸爸是长子,则要坐在爷爷的对面,我们小孩子则坐在各自怙恃的中间,这是日常平凡很少有的幸福感!在杯筹交织当中,每一个人都要奉上本人的新年祝福!我总能收到很多的称赞之间还有压岁钱。我会用的压岁钱做我想做的事,我除了给本人买新书记、文具和课外册本,还会给贫困地域献上我的爱心,让那里的小伴侣像我一样背着新书包和文具,高欢快兴地去上学。
吃完大年夜饭,我们就要换上标致的新衣服,拿出本人爱好的烟花尽情的点放了,我爱好的烟花有“琵琶”、“小飞碟”,还有“烟雾弹”,这是我最爱好的,它是一种球形,扑灭后会冒出一种与球弹不异颜色的“烟”很标致,这种烟弹还可以用来玩“CS”游戏。整个晚上我们都沉溺在元旦给我们带来的悲哀当中……
啊!真但愿20____年的春节快点到来,我将会渡过一个加倍丰厚多彩元旦夜。