《皇帝的新装》是一篇非常搞笑的。讲的是畴前有一个皇帝非常爱好穿新衣服。他把所有的钱都花在买衣服上。一天,城里来了两个骗子,说能给皇帝织一件非常独特的衣服,只有聪慧的能人看得见。其实什么也没有,他们骗走了所有织衣服用的钱。皇帝还觉得这真是一件神奇的衣服,就穿戴它到大街上游行。最后一个孩子说出了假话。
读了这篇,我感触感染到:
1、人的爱好常常可以或许给骗子有无隙可乘。
2、成人总会有虚荣心,爱面子,这就使他们常常成为最笨拙的人,不辨黑白。而天真的小孩子常常能看清事物的实质。
3、这两个骗子很聪慧,因为他们操纵了小孩儿们的虚荣心,棍骗了那么多人。连皇帝也敢骗。
4、皇帝的一辈子中对衣服痴迷,使他把心思都放在了衣服上,最后吃了苦头。这使我想到“玩物丧志”的道理。