寒假里,我看了《皇帝的新装》这本书,感到这本书十分风趣。
这本书介绍了一位笨拙的国王,他十分爱穿标致的衣服。来了两个骗子,说能做出生上最斑斓的衣服,笨拙的人看不见国王穿上了这种衣服。国王信觉得真,给两个骗子很多财帛。两个骗子装腔作势地做衣服,其实什么也没做。后来,皇帝穿上他们做的“衣服”在大街上游行,一个小男孩戳穿了骗局,皇帝出尽了洋相。
故事中的皇帝太笨拙,爱虚荣,成天想着穿富丽的衣服,什么事也不论。骗子太奸刁,操纵皇帝的弱点骗取财帛。大臣们也太虚伪,为了谄谀皇帝不敢说真话。只有小男孩最大胆,斗胆勇敢地戳穿骗子的骗局,他是最老实,最聪慧的人。
由此,我也想到了本人,我要做一个老实的人,不应有虚荣心。在学习上更来不得半点虚假。只有大胆空中对本人的错误谬误,不时地更正,才干获得进步。