跟着年级的升渐高,我觉的离童话垂垂的远了。有一天,我闲着没事干,翻出了从前最心爱的《安徒生童话》,看了一篇《皇帝的新装》。
从前有一个皇帝他非常爱好穿新衣服,还爱好他人夸他。
有两个骗子传闻后就到皇帝面前说自我能织出生界上最标致的衣服,还说这种衣服只有聪慧的能人能看见。于是他们向皇帝要了金线和金钱入手下手做衣服,过了几天皇帝让大臣去看,但是什么也看不见大臣也不肯意说,就跟皇帝说衣服非常标致。直到皇帝穿戴‘衣服‘’去游街时,才被一个小男孩戳穿皇帝没穿衣服的本相。
难道他们真的那么苯那么傻吗我不这么觉的,说他们笨和傻不如说他们虚伪。我们必需要学阿谁小男孩的敢于戳穿暴徒的行动不要学小孩儿虚伪的施展阐发。