我看了一篇文章标题问题是《皇帝的新装》。这篇文章次要讲了:畴前有一个皇帝,他十分爱好穿标致的衣服,他把大把大把的钱都花到买衣服上去。这件事被两个骗子知道了,于是两个骗子来到皇宫里,说:" 我们能做出生界上最标致的衣服。”他们还说:“只有聪慧的能人能看到,笨拙的人什么也看不到。”
两个骗子操纵皇帝和大臣们的虚荣心骗取了很多钱,并且让皇帝出尽了洋相。
读了这篇文章后我感到:做人该当兢兢业业,不要为了一时的虚荣心而去做胡涂的事。在学习中我们要当真去学习,不骄不燥,积极进步本身的本质,不要因为他人的褒奖而骄傲。