我最爱好安徒生童话里的皇帝的新装,情节是这样的:一天,皇帝看见有两小我私家,他们说只要看的见他们做的衣服就是聪慧的人,要是看不见,他就是笨的人。国王要买,就叫他们做一件衣服。做了好久也没有动静,反而骗了国王很多钱。国王叫大臣去看,他们假装在做,一小我私家问美不美,大臣说很美,其实他什么都没有看见。国王问做好了没有,大臣说快了。两小我私家做好了就给国王穿上,其实国王什么都没穿。国王走到表面,大臣假装托着衣服的后摆。大师都在路边看,此中有一个小孩说国王没穿衣服,最后大师都说国王没穿衣服。
我想说这个故事给我们一个道理,就是先要弄分明再步履。