秋天的风光的小学三年级作文
我讨厌秋天!你瞧,秋天一来,鸟儿飞走了,树叶掉完了,一点也不好!那树木得到了往日的风度,无精打采地低着头,像个失败者。鸟儿也愈来愈少,在空中无精打彩地飞着,孤傲的背影在空中徜徉着,仿佛一个无处可归的孩子手足无措,究竟何去何从。
“快看!桂花开了!”在故乡永嘉,一小我私家喊道。“桂花有什么了不得的?”我嘀咕着。昂起头一看,哇!远远望去,细弱的树与娇羞的桂花互相映衬,给树增添几分光华。不由走近,朵朵桂花像害臊的小姑娘,蜂拥在一块儿。仿佛有什么奥秘似的,不想让我听见哩!
真是“叶密千层绿,花开万点黄!”俄然,扑鼻的香味钻进我的鼻子,勾住我的脚根。它似乎勾住了我,让我无法走开。香味很浓,很朴素,没有万紫千红,没有婀娜多姿,别有幽默。一阵和风吹过,树上的桂花纷繁扬扬落下来,就像一只只黄色的花胡蝶,在空中飘舞。
远处蔚蓝天空下,稻子金黄金黄的,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯。白白的棉花像雪一样,成片的大豆动摇着豆荚收回了沉闷的“笑声”。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像金色的麦浪。和风带着播种的味道,吹向脸庞,我整小我私家都神清气爽。
我俄然感到,秋天并非那么讨厌了。走的时候,那秋天似乎在冲我微笑着,挥手。