秋天的风光的小学三年级作文
有人爱好春季,那是因为她花如海洋;有人爱好夏天,那是因为她绿如墨染;有人爱好冬季,那是因为她白雪皑皑;而我却对秋天情有独钟。秋就像是一位画家,到哪里都掏出黄色的颜料,只要有它的身影,黄色就无处不在。看,秋把树叶、小草染黄了,黄灿灿的,像一面面飘扬的小旗帜。
秋天是个歉收的季候。走近果园,满眼的果实;走进农家,满院的果香。路旁的农作物很有“规矩”,向路边的行人打号召。轻飘飘的稻谷弯得都直不起腰了,像个老爷爷似的。我又看到一穗穗高粱,一排排玉米杆上长出了棒般的果实,在阳光的照射下,黄灿灿、黄澄澄的。秋天真是个歉收的季候。秋天是个繁忙的季候。叔叔阿姨们在郊野里忙着歉收,收割果实、粮食。他们固然累得大汗淋淋,但每一个人都很欢快。他们把播种的果实、庄稼放在车里,装了一筐又一筐,一车又一车。
秋天是个斑斓的季候。风爷爷把金黄的树叶纷繁吹下,落在了马路边、郊野里,又落在了小溪中,仿佛一叶方舟从我脚下摇摇摆摆地飘向远方让人看着何等惬意呀!它把秋装点的加倍斑斓、加倍迷人秋天是歉收的季候,是繁忙的季候,是斑斓的季候。我爱秋天。