秋天的风光的小学三年级作文
秋天最美的风光都在乡下,那是一片金色的海洋,出格惹人爱好。从故乡的金黄,到果园的歉收,再到花圃的繁盛,秋姑娘迈着轻盈的脚步,所到的地方都那么斑斓动听。
秋姑娘来到了郊野里,放眼望去,金黄的稻谷就像一幅画卷,一束束稻谷都垂下了它的腰,像是在亲吻着大地妈妈;麦地里,金灿灿的麦穗粒粒丰满,风一吹,麦浪滚滚,让人赏心悦目;马路边,梧桐树的树枝上黄叶翩翩,一阵金风抽丰吹过,黄黄的叶子肆意飘落,就像一个个仙子在空中飞翔。
秋姑娘哼唱着轻快的歌曲来到果园,在歌声里,果农正在往篮子里装着歉收的效果:又圆又大的红苹果、黄澄澄的鸭梨、紫莹莹的葡萄、还有红灯笼似的柿子,林林总总的水果将篮子装得满满的,这些果农也在秋姑娘的歌声中畅怀大笑起来。
秋姑娘又来到花团锦簇的花圃:菊花林林总总,有白的、黄的、紫的争奇斗艳,她们站成一排排划一的步队,怒放着生命,不时向秋姑娘招手;一束束茂盛的桂花压弯了枝头,有洁白的,有金黄的,有朱白色的十里外,香味浓浓。
秋天的到来使得乡下风光变得斑斓动听,人们可欢快坏了,由心底分发出对秋姑娘地道的爱好。这正是我爱好的乡下的秋天,带给大师高兴的秋天。