秋天的风光的小学三年级作文
秋来了,随同着丝丝清凉、淡淡清香和落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空收回柔和的灿烂,如薄纱一样平常廓清而缥缈。
我走到湖边,感触有一丝丝清爽的凉风拂过我的面颊,那么轻,那么柔,使湖面上出现了点点波纹。湖水并非很清澈,有些发绿,如一块上好的翡翠。上面浮着许些水草,有时还会有红鱼颠末。湖面上的青莲也不似以往那样碧绿,在发黄打卷的莲叶上已有了点点漂亮的黑斑。
我轻轻吸一下鼻子,闻到了泥土的芬芳,有几片金黄的叶子在空中旋转着,飘落在我手心。
秋天上午的天气极好,亮堂堂如金子一样平常,太阳透过树叶在洒下一地稠密的树影。在不远处,有几只大雁嘶鸣着飞过碧蓝如水的天空。一切都是那么的美好,那么的安好。仿佛,湖边的每个人都在凝神听着秋的声音,捕获着秋的身影。就在这时候,远处传来了悠扬的笛声,这笛声似乎从天上传来,听的很不逼真,笛声吹得很幽怨,和秋天的枫树一样,有着艳丽的凄楚之美。让人们禁不住有一丝伤感之情。
虽然说秋天很美很美,因为它饱经了春之发达,夏之繁盛。但它所迎来的是那冰冷的冬季,它所揭示的也是由盛转衰的景象。让人感触非常悲凉。
不知不觉到了黄昏,那殷红如血的枫叶映着落日,烘托着垂垂变深的暮色,变成为了一种极其壮观的景象。
在秋天的夜晚,月光如水银一样平常洒向了大地也留下了一地稠密的树影。