秋天的风光的小学三年级作文
秋天暗暗地走来了,向人们展示了斑斓的秋天景色。
走在秋天的小路上,秋天的太阳看见了歉收的的景象变得更红更娇。秋天,桂花、菊花都开了,十里飘香,把氛围都染香了。金风抽丰在郊野里,它嬉戏着,让那一片片庄稼荡起了千层波澜;金风抽丰在小路上缓慢地奔驰,它边奔驰,边拉起路旁落叶的小手,和他们笑笑;秋天看见夏天的脚迹还留在人间,便随手抓了一把桂子的香气,把夏天的脚迹轻轻地涂掉。
大雁看见夏天曾经没有了余威,就知道目下当今曾经迎来了风凉的秋,于是召集错误们向北方飞去。郊野一片金色,远看就像金色的海洋,走近一看,本来是稻穗熟了,正歪着头思考成绩呢,它们必定在思考:农民伯伯怎么尚未收割我们呀?咦?蝉的歌声怎么没有了?噢,它们必定曾经唱完了歌,正让枫叶在空中做歌后的舞蹈呢!向日葵成熟了,成熟的向日葵十分怠倦,曾经抬头熟睡了。野菊花把羊肠小路点缀得非常斑斓,走在上面,香气扑鼻。
走进果园,苹果穿红袄,葡萄批紫袍,柿子换上了黄衬衣……几近所有的果子都换了新装。分开果园,走进郊野,玉米带着红缨帽乐开了怀,那是因为它忘掉了一个夏天的懊恼;高梁不知道为何红着脸笑了,一曲酒歌已在它心田里酿造。庄稼头头是道,色彩清楚,凹凸参差,这还不是金风抽丰的功绩,农民伯伯辛勤地工作,汗水流了下来,在秋光下闪闪发光。