秋天的风光的小学三年级作文
秋,就像一叶小舟,当它悄无声息地到来时你却浑然不知。但是,风凉的秋天也是一个一无所获的季候,它让勤劳的农民们尝尽了歉收的高兴,而那琳琅满目的风光更是让你如痴如醉……
本来翠绿欲滴的大树脱去了绿油油夏装,换上了富丽的秋装;本来黝黑的柏油路,变成为了树叶的舞台;本来燥热的氛围,化为了一缕缕风凉的清风,令人神清气爽……黄灿灿的麦田与湛蓝的天空构成了光鲜的比照,显得非分特别刺眼,一阵风吹过,那麦田便在转刹时就成为了波翻浪涌的“金色海洋”,但在人们看来,那更像是一年的但愿……
大汗淋漓的农民伯伯正顶着骄阳,在无边无涯的地步里辛苦地收割着麦穗,但他们却十分高兴,因为这正是本人一年辛勤劳动的效果。“锄禾日当午,汗滴禾下土”这也报告我们要爱护保重粮食,每一粒粮食都来之不容易。
走在金色的小道上,金风抽丰瑟瑟,那顽皮的小精灵便在风中翩翩起舞,不计其数的树叶都在空中,旋转!交叉!凝聚!升华!人们的感情也渐渐进入低潮,不由自主地跟着舞动起来,似乎本人正置身于一个庞大无比的舞台,尽情地摆出发躯,跳得不可开交!
空虚的秋天更像一位伟大的大伯,固然它不及春季的花团锦簇,也比不上夏天的阳光亮媚和冬季的银装素裹,但他激昂大方地赐与了人们丰厚的物产,默默地做出贡献,并且还为人们揭示出琳琅满目的风光,真是“一分耕作一分播种”呀。
一切都是那么的祥和安好,不管是谁,城市被它深深传染,乐而忘归。我爱上秋天了……