描写斑斓的春季来了作文
盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的脚步走向了人间,万物都复苏了。
大地复苏的动静,早让东风传遍了原野。刹那间,小溪入手下手鸣唱,宛如彷佛为春姑娘的到临而欢唱,称道大自然的美妙;刹那间,柳绿桃红布满在大自然中,春姑娘也为这大自然绣起了朵朵鲜花。那斑斓非常的花儿,在东风中分发出无限勾引,使蜂蝶飞翔在上面。远处的山上未融化的冰雪,在阳光的晖映下闪闪发光,犹如白玉一样平常;天上飞着的鸟高声鸣叫,增添这春季的繁华和斑斓。
“滴滴答答,滴滴答答……”绵绵的春雨落在地上,收回春蚕咀嚼桑叶的声响。暖融融的雨丝仿佛一串串珍珠,又仿佛春姑娘的鞭子,抽打着冬季的暗影,驱赶着料峭的寒意,给大地带来了勃勃生气希望。我不由想起了杜甫的《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发作。随风潜入夜,润物细无声。”自古以来,有几多诗人称赞了春雨,称赞了春季!
矮小的梧桐树抽出新枝,嫩绿的小树苗吐出了新芽。柳树姑娘梳着她那修长的绿辫子。小草就像一群活跃可爱的小孩子,淘气的探出一个个尖脑袋,好奇地观望着这个斑斓的世界,嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片尽是的,就像一片绿毯子。
花团锦簇的花儿争奇斗艳,火红的杜鹃花就像燃烧的火苗;粉红的桃花犹如斑斓的晚霞;皎洁皎洁的梨花宛如彷佛月下的瑞雪,娇媚的花瓣在阳光下闪烁着斑斓的光华。胡蝶随意的飞,一下子在花圃里浏览,一下子停在花上采蜜、休息。蜜蜂“嗡嗡”地飞着,停在一朵花上,一动不动地,就像一个发着金光的小毛球。
春季的湖水是绿的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着斑斓的光芒;湖水是静的,好像明镜一样平常,清晰地映出红的花、绿的树、蓝的天、白的云……
我躺在草地上,望着绰约多姿的白云,有的像万马齐喑;有的像斑斓的少女,摆弄着美丽 的舞姿;有的像酣睡的小猪在打呼噜……东风吹来,就像妈妈那柔软的手在抚摩着你的脸,使你倍感舒服。
啊!春季真美!我爱春季!