描写斑斓的春季来了作文
我的故乡是在充溢山间水情的斗门五山。那是一个柳绿桃红,风和日丽的农村。那里没有都会的鼓噪。却拥有乡间的安静。
一年四季,我的故里五山都有差别的变革。春季愁眉苦脸春日融融。夏天晴空万里,云霞满天。秋天稻浪翻腾,果熟飘香。冬季安谧深邃深挚,寒天砭骨。而我却爱好春季的故里。
“春眠不觉晓,到处闻啼鸟”。冬季刚过,春季的脚步暗暗。她来到了郊野,郊野披上了绿装;她来到了枝头,树枝长出了绿色的长发。春季,她像一双充溢艺术灵感的巧手,默默地为我的故里画一幅又一幅斑斓的画卷。
柳绿桃红,秋高气爽,我单独走在郊野边长龙般蜿蜒曲伸的小路上。向北面的郊野放眼望去满眼都是葱茏。郊野上成片的禾苗似乎是五山斑斓的标记。郊野边的小河与禾苗绿白相间,不断向东延伸,轻轻伸入云际,就像一幅斑斓的,颜色搭配是那么和谐爽目。这时候,吹来一阵温柔的东风,它像母亲用那温柔的双手抚摩着我的脸,使我从身上到心里都感到非常酣畅。
我在这样斑斓的风光中,无忧地奔,无虑地跑,亦无顾忌嘻嘻哈哈地欢笑。
在温暖阳光的晖映下,我悄然默默地躺在绿而柔的小草上,仰望着蓝蓝的天空。蓝天上飘着丝丝游云,似碧海上的白帆,在不断地做远行的梦,面前目今时而飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕。看着看着,我就像是躺在母亲度量里的婴儿,在母亲哼唱的催眠曲中垂垂入谁。“唧”的一声鸟叫驱走了我的谁意,我翻身俯卧,将脸面贴在嫩嫩的,绿绿而又软软的小草上,把头埋在草里,我的脸感到舒服极了。
像是闪眼间,蓝蓝的天空不见了,温柔的阳光不见了。皓白的月光呈现了,闪闪的星星呈现了。明月留给夜晚是斑斓的梦幻,小河留给远方是无私的贡献,春季留给春季的是高兴的歉收。而童年留给我的则是多姿多彩的记忆。在温柔的东风里,幽幽的黑夜中,我遥望远空,看到一只黑色的风筝,在寻觅,在思索,该像东风一样给来日诰日的叶子添一丝的色彩,该像晚霞一样平常给旦夕增一份记忆。
我爱春季的故里。