有人爱好春的婀娜多姿,有人爱好秋的一无所获,有人爱好冬的白雪皑皑,而我爱好的倒是夏的骄阳兰兰,本日我们百口早早的吃完了晚饭,筹办去乡间小路上逛逛。
安步在郊野边,凉风习习,非分特别迷人,天空中的云朵绰约多姿,有如鱼鳞般镶嵌在蔚蓝的天空中,有的似一把银剑横劈天穹,有的像一群骏马在碧绿的草原纵横驰骋,还有的如一片片玫瑰花瓣蜂拥夕阳,仿佛对夕阳充溢了依恋。我们坐在小河岸边披着朝霞观赏日落,小河映着蓝天白云,衬着红似火焰的朝霞,构成了一幅精美的。
走着走着,爸爸俄然像孩子一样平常惊叫到:“快看,好美的荷花呀!”我这时候才发明本来我们来到了一个池塘边只见安静冷静僻静的湖水中碧绿的荷叶如一把把蒲葵扇一面面放开。瞧,满塘的荷花有的探出了脑袋,大小气方的揭示本人的芳华,有的用手衬着半露的脑袋,歪着头儿,斜望天空,还有的没有盛开,只是羞答答的暴露了那粉色的脸儿。虽无“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之景,却也有一番情趣,你看那荷花,既没有牡丹的繁华之态和杨花的戏水之性,也无玫瑰的夺目妖容,更没有桃李的争春之势,但她是如此的肃静严厉,纯洁。
月亮不知什么时候已寂静升起,银辉飞泻,万物迷蒙。翘望明月,心驰憧憬,妈妈摸着我的头,给我报告了一个斑斓的——《嫦娥奔月》,听后我感触万分,善良的嫦娥独居月宫,该有何等得孤单呀,我真高兴本人能有一个温馨的家。夜色愈来愈浓,安步在回家的路上,晚风习习,吹散了白昼的燥热,轻抚着人们的脸。昂首仰望碧蓝的天空,那么安谧,星星奥秘地眨着眼睛,月亮投下了温柔,深情的光。小草顶风舞动,树叶随风摇曳。昏黄的月光透过了树梢,透过了人们纯洁的心灵,洒下一层银灰的幽光,奏出梦幻般的舞曲。
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天”夏,总能给我们留下美好的回想。