描写炎热的夏天来了满分作文
目下当今是暮春,还未至,但天气已然切换成夏天模式。
出门的时候,看到街上几近大家都穿短袖,有些人甚至曾经穿起了背心!比拟凉飕飕的冬季,我还是蛮爱好夏天的,固然夏天热的时候的确能把人烤熟。
夏天听蝉鸣,曾经成了一种奢望吧。从前在故乡,一入夏,蝉就入手下手力争上游地叫喊起来,仿佛在竞赛谁叫的更高声似的。若是在教室里听课,那肯定会成为令人昏昏欲睡的布景音。在广州,固然表面大树林立,但其实听到蝉鸣的概率蛮低。前阵子搬场,搬到了一个交通相对于不那么便当之处,但我蛮爱好这里的。晴朗的日子里,午后会有阳光照进客厅里,小小的阳台上一伸手就能够摸到树叶,坐在客厅里还能听到表面小鸟在。我在想,说不定盛夏的时候还能听到蝉鸣呢。
夏天,在人们的印象中总是非常闷热,这间接影响了人们的表情,让人们在很多时候总是莫名焦躁。这时候,人们总但愿下一场雨来冲洗掉这种表情。可我不大爱好夏天的雨,因为它总是来得让人惊惶失措,有时还伴着雷电一同前来,让人无处躲藏。
雨后的一切,却那样清新,淡淡的青草香混淆着泥土味,迎面扑来,让人不由得深呼吸了几下。雨后的天空,那样澄彻,那样一尘不染,让人好想伸手去触摸它。夏天的雨后,间或会呈现彩虹,那不知出发点不知尽头的弧形虹桥,添了几分奥秘感,还有那淡淡的七彩颜色,炫了人的眼。
我在等候夏天的到来,到当时,我要把之前的不高兴通通丢掉,然后从头动身,去找寻那片真正属于本人的天空。
而今,春季的脚步渐行渐远,眼看就将近过来了,回首回头回忆往事,毕竟还是感到有些许心酸与惆怅,但是,我决不会因此保持。因为我始终记得:保持就是成功!
夏天啊,快来吧!