斑斓的夏天到了的小学生作文
七月,已经是盛夏,透着天空,悬着火球似的太阳,云彩仿佛被骄阳烧化了,也消失的九霄云外……
一时闲得无趣,便朝窗外看去,天真蓝,好像一颗蓝水晶,在这颗水晶里,抱着一团火热的火球,这颗火球分发着激烈的热光,使人们身上都留下了夏日的汗滴,街上人很少,间或颠末的也都是打着防晒伞,鲜有几人穿戴短袖,短裤在骄阳下行走。
忽然,天空乌云密布,随即,一条银蛇划破天际,紧跟着的是震天动地的响雷。俄而,大雨倾盆,豆大的雨滴打在窗户上,溅起一道道水花,又疾速顺着玻璃滑下,留下一道道水痕。我透过门缝伸出手,雨点重重的打在手上,凉凉的,汇成一条条溪流。顺着指缝溜走了,大雨暴虐,马路被冲洗得干洁净净,雨渐渐变小。没一会,便有晴空万里。夏天的天气真妙,像方才还滂沱大雨,一会又晴空万里……像儿时弟弟的脸说变就变。
我火烧眉毛的出了门,雨后的氛围里带来了些泥土的芳香夹着在花儿的香味,雨后,一切都似乎是新的,花卉更美了,每一片叶瓣上都留着一些可人的水珠,这点水珠好像夏日的珍珠,点缀沉迷人的夏日,走着走着,我停下脚步,抚玩者荷塘,那风情万种的荷花,荷叶与荷花交辉相应,这场景真是“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”,撑起的荷叶伞翠绿欲滴,像一个个身袭绿裙的舞女,在荷塘中翩翩起舞。荷花更美,有的含苞待放,如一位位亭亭玉立的淑女,等候着盛开的惊艳,有的方才绽放,似带着面纱的少女,美好而又奥秘;有的完全盛开,又如举止高雅的南方女子,豪放却又不失美丽 。上万朵荷花,上万种风情。解释这美,让人如痴如醉……
我爱夏日,夏日有说不出的美,她斑斓,粗暴,豪放,淘气……