有人说,夏天酷暑难熬,令人讨厌;我却说,夏日美好而迷人;感触感染夏天是一种罕见的享受。
当你汗出如浆时,忽然一丝凉风吹来,你会说:“好利落索性呀!”高兴不已。因为夏天的酷暑烘托出了凉风的爽快。但是,其他季候,这样的爽快是感触感染不到的。这时候,你会说,夏天是美好的。
夏天是美好的。热风席卷大地之时,也是绿色动物发达向上之日。校园里,绿荫浓浓,树荫下,读书、交心、做游戏,别有情趣。大街旁,一排排矮小的树木,枝叶蓬发达勃,葱葱茏郁,给大街搭上了绿色凉棚。人行在大街上,好像走在绿色的长廊里,这在其他季候里是感触感染不到的。
夏天是美好的。去公园里,大概景点上看看,又别有一番情趣。在绿色主宰的世界里,可以看到,林林总总的花儿开放了,红的、黄的、紫的……什么花儿都有,春季能看到的,在这里几近都能看到——这是人工培育提拔的——难道不比春季更美吗?
夏天是美好的。阴雨绵绵,你走到哪儿,都躲不外热魔的熬煎。不外,别报怨,何处有一条清澈的小河,小火伴们,跳下去吧,游游水,打吊水仗,凉凉的,爽爽的,别提有多利落索性了!这又是在其他季候里所享受不到的。
夏天是美好的,是“别有风味”的。春季的温柔,秋天的风凉,冬季的寒冷,在它面前都显得索然有趣。在那三季,须穿厚点的衣服,不然,会感冒的;而冬季,你不会有这种担心,穿得少一点,再少一点,凉凉快快,轻轻松松,多好玩啊!夏天是善解人意的。当你闷热得难熬难过时,没关系,一下子就会降下大雨,驱散大地上的热魔,让你利落索性风凉。而其他三季几近刻舟求剑,令人“好像嚼蜡”。凡此种种,你不会感触,夏天的确是“别有风味”吗?
当你热得难以忍受的时候,千万不要埋怨,不要厌烦,静下心来想想,大概等一等凉风,等一等大雨……你会感触感染到夏天是美好的。