老实是一小我私家最根本的信誉,但是这复杂的两个字却有一些人难以做到。
一个下战书,我们在老子庙玩,但是有一件不好的事发作了,在老子庙门前有一处小角落,我们在那儿停了车。可mm忽然说:这有钱。她说着便捡了起来,非常欢快地把钱给了妈妈,妈妈看了看,脸上有一丝笑意,问:在哪看到的?我看了看附近,一位扫地的奶奶离这不远,我说:那位奶奶的吧。我正要问是否是,奶奶走了过去问:你们有无捡到钱呀?妈妈一把抓住了我,怪怪地说:没有。走,我们不必管她。我感到这样不合错误,但我要怎么和妈妈说呢?妈妈怎么会这样答复?
我非常苦恼,妈妈带我们走到了寿司店门口,妈妈竟然用捡的钱给我们买寿司,我心里不敢相信,可又不能不相信妈妈的这个行为。
就在妈妈要付钱的时候,我鼓足勇气说:妈妈,你把捡的钱给我,我要还给阿谁奶奶。妈妈笑了,说:都等你说这句话很久了,呐,去吧!
我目下当今才知道妈妈本来是成心的,我拿着钱找到了阿谁奶奶,奶奶非常欢快,夸了我:你真老实。
诚信是为人之本,这件事让我懂得了这句话的真正意义。