难忘的一元钱作文400字
大概,你会感到世上很难能见到大好人,但是,我见过很多。
本日早上,我看了看钱包,呀,只有一元了,看来本日只能坐一次车了。放学之后,十分困难比及25路车。但是,不好的工作发作了,一个小男孩仓促向我跑来,间接撞到我的身上。我把他扶了起来,他直对我说对不起,又仓促跑开了。我上了公交,摸着口袋,发明一块钱不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,公交员面无表情的对我说:小孩,没钱就下车吧!当时我的眼泪情不自禁的落了下来。
这时候一位年轻的小叔叔从座位上走了出来,对司机说:我帮她给钱。说完,从口袋里拿了一元钱放进箱里面。我顿时被这位年轻的叔叔说的话冲动,对他说:感谢你。我笑了,他也笑了,他那种笑可以说服任何人一样。
过了几天,放学之后,天黑黑的,俄然,下起了一场大雨,我忙翻开雨伞。这时候,头几天和我相撞在一块儿的男孩向我跑来,气喘嘘嘘地对我说:姐姐,你的钱,我一不当心把你手上的钱给撞丢了。他的衣服曾经湿透,可手上的一元钱还是暖洋洋。说完,他便消失在细雨暗中中。
他们都是平凡的人,但是却有一颗老实,善良的心。