我每天放学都是和同学一块儿坐公交车回家的,但是有一天我和玩的最好的同学打骂了。
此日,我和这位同学在说五年级最想分到哪一个班,最想和哪一个同学分在一个班。我说:我最想留在四班,和你一个班。他说:我最想分到二班,和陈同学一个班。我问他:你为何不想和我在一个班?他说:我就是不想和你在一个班。因为这件工作,我们辩论了一天,在放学时甚至看都不看对方一眼就走了。
站在公交车站,我想把市民卡从书包里拿出来,但是我把书包翻了个顶朝天都没找到市民卡。眼看着车子到了,可我既没有卡也没有钱。我忐忑地走上公交车,在司机怀疑的目光下张开了口,这时候一只手从我的身后伸了出来,手里有着一枚硬币。你的车钱我帮你付了。那位同学眼神刚毅,没有一丝坚定。你,你为何要帮我付钱,我们明明方才断交。我不好意思地问。而他却刚强地答复道:因为我们是同学啊!
我心中十分的冲动,明明我们方才打骂,明明他什么都没有欠我,但他却主动来帮忙我,这是我永远都比不上他的。