《家有虎妈》
我的妈妈有一双黑珍珠般的大眼睛,一个高高的鼻梁下面有一张伶牙俐齿的樱桃小嘴。你可别被她的表面给棍骗了,她但是一个彻彻底底的大老虎。
我妈妈可凶了一天,我在书房里复习课文,我漫不经心地读着课文,读着读着,我的声音不自觉地变小了,心思早已飘到无影无踪,俄然表面传来一阵仓促的脚步声,只见妈妈走了出去,我赶快直起腰板,打起精神来,假装在当真复习。没想到这也被妈妈看出了破绽,妈妈开启了她的畏妻如虎:你的心思跑哪里去啦!别觉得我不知道你出神了!天哪,她是怎么知道的?难道她在我房间里装了摄像头?我不由后背发凉。又在发愣!妈妈再次厉声吼道,并用竹板在桌子上啪啪啪拍了三下,我赶快认错,并包管不再会犯了,妈妈这才饶过了我。
还有一次我测验只考了80分,妈妈大发雷霆,她双手叉腰,表情铁青,那圆瞪的双眼中仿佛要喷出火来似的,我吓得面如死灰,大气都不敢出,你怎么能考得这么差,这样下去你能上好的初中吗?上不了好的初中就考不了好的高中,也就考不了好的大学你这样下去还得了。妈妈不断的教导我,真像一头张着血盆大口的老虎要把我的活吞了一样平常。最后还凶巴巴地让我把所有的错题都抄三遍才罢休,后来我每次做题审题都非分特别仔细,生怕再把家里的虎妈给惹急了。
固然妈妈很凶,但是我知道妈妈是为了我的学习,所以我当前必定要加倍地积极学习,让如狼似虎的虎妈变成温柔的猫妈。