跟着高兴的音乐响起,陆天巴不得插上翅膀飞出校门。本日,他但是和同学们约定好一块儿去打的。
回抵家后,陆天三下五除二就把饭扒拉进嘴里,拉开拉链,拿出功课本,只见笔在纸上刷刷地写着。“哎呀,半途而废!”陆天冲动地喊道,“更衣服,换鞋,动身啦!”
陆天低声地哼着歌,一路上太阳非分特别的温暖,街道也洁净整洁了很多。
街上车来人往,大师都在做着各自的工作,忙着上班,忙着回家,忙着挣钱。陆天心想,看来大师都是这么繁忙。
俄然,一阵阵惨烈的猫叫声传来。陆天停下了脚步,仔细地辨别声音是从哪里传出来的,周围的行人还是急仓促地走着,并无去理会,仿佛并无听到。“快走,本来这只猫咪在那里!”陆天喃喃自语。
猫咪蹲鄙人水道的旁边,它对着每一位路过的行人喵喵地叫着,还不时轻咬着行人的裤腿。“烦死了,这只讨厌的猫,走开,我忙得很呢!”一位中年人对着猫咪骂着,还一脚踢开好几米,然后又迈开了缓慢的步调分开了。猫咪叫着更惨烈了。
陆天仓猝跑去,猫咪仿佛很悲伤的样子。陆天给它了一些食物和水,但它都不睬睬。这时候,陆天想起了下水道,他把头探过来,本来这只猫咪的孩子掉出来了,它是在求救!
陆天费尽心机都没能救出小猫,这时候,他想起了他家楼下的志愿者叔叔徐明。他仓猝拨通了徐叔叔的德律风,在徐叔叔的帮忙下,小猫获救了。
糟了,我约好和同学们一块儿打球呢,陆天俄然想起来,一看时间,同学们早就曾经回家了,还是来日诰日和他们表明表明吧。