一个风雪交集的夜晚,北风像野兽一样怒吼着都会,鹅毛般的覆盖着大地,处处白茫茫的。
路灯旁边睡着一位流浪者和他收养的几只流浪狗。几件薄弱的衣服盖在了他和狗身上。他的鞋曾经被磨的破烂不胜,甚至脚指都露在表面。脸和手被那可怕的北风吹的通红通红,本来三十几岁的他,皮肤皱得像五六十岁的白叟。
地上的雪愈来愈厚,风持续发怒着,街边光溜溜的枝桠在昏黄的灯光下狂舞。
一位拾荒者从暗中中走了过去,他看到了这位流浪者,于是走到他的面前,看到他那皮包骨的身体和几只肥大的狗,立马从他口袋里拿出了一个塑料袋,二十块三毛,二十三块八毛,二十六块五毛……整整三十一元。他回身分开了,看来拾荒者其实不想把钱给这个流浪者,他走出了这片暗中。
雪下得更猛了,它仿佛要包抄这个都会。
流浪者身体有些颤抖,时不时地说着梦话。昏黄中会有一小我私家影在晃悠,哦!是阿谁拾荒者。他急仓促地跑了过去,来到流浪者的身旁,蹲了下来,摸着小狗的头说:“嗨,你们必定冻坏吧!”他将装满三十元的塑料袋放在了流浪者的口袋里,然后又把刚买的三个馒头给了他。拾荒者把外套脱了下来盖在流浪者的身上,把本人的手套放在了他的身旁,走开了。
他消失在这温暖的黑夜里。