在冬季的夕阳里,一条饿得骨瘦如豺的流浪狗被挤进了人群,又被挤了出来。
它在车来人往的街头走进了一条荒僻罕见的大街,风好像很多冰凉的小刺,吹得它瑟瑟颤抖。这时候一小我私家呈现在了大街的尽头,此人身形矮小,只见他很快走到流浪狗面前。它看清了那人的脸,他是个中年夫君,大约有50多岁。夫君俄然踢了它一脚,流浪狗从速躲到一边,身体卷缩了起来,夫君又骂了句:“谁家的臭狗!”说完就走了。
流浪狗又趴在地上,没过量久又有小我私家来到大街尽头,此次是个小孩子。它想跑又跑不动,想叫又不敢叫。这个小孩只有十来岁的样子,他就是陆天。他轻轻走近小狗温柔地摸了摸小狗的头。想得手上的食物便给了它一块。但它不敢吃,少年便吃了点给它做示范,流浪狗这才放了心,把那块食物风卷残云地吃了下去,少年问:“你叫什么?我叫陆天。”狗还是呆呆地望着他。“那我叫你朵朵吧。”陆天说道。陆天看了一下表,说:“时间不早啦,朵朵再见。”
次日陆天来找它玩,找了一天也没找到。陆天有点丢失地回抵家发明妈妈正和朵朵玩,就问妈妈:“你不是不让我养狗吗?”“但是,是它发明了小偷呀!并且也没人要,所以我就把它留了下来。”妈妈说。陆天高兴极了。
今后朵朵过上了幸福的糊口。