我是铁蛋,从小被怙恃丢弃在田中的小男孩,是一个爷爷把我捡回了家。
他白叟家曾经70多岁,每天他城市给我做好吃的面条。
我性格孤介,不爱好和人措辞,垂垂我爱上了偷工具,上网。每次我一看到本人爱好的工具,我的手就会不由自主地拿走它,然后和网吧的一些不良青年一块儿打游戏,日复一日。
那天,我看到了一块斑斓亮闪闪的手表,我把它顺走后去了网吧,与他们玩到了天黑。我回到了小屋中,“为何本日屋里没有亮呢?没事,必定是他没返来。”我喃喃自语道。
时间一点点过来,都11点了。“有人在吗?”我仓猝去开门,可不是爷爷,而是一位大叔,我很诧异。“这是你爷爷吗?他晕过来了,你好好赐顾帮衬他,还有不要让他来工地捡垃圾了,太风险。”他把爷爷放在床上就走了。
等了一会,爷爷垂垂醒了,我问他:“你去工地干吗?”“咱们家没有一点收入,我也70了没法干重活。我知道你性格孤介,也知道你去网吧。不妨事,但你不克不及去怪你怙恃,因为他们生了你……”听到这儿我深思着。
月光照着村落,雾气包围着村落,那样纯真,斑斓,我却……