有一天,在开满丁香花的校园内传来了两小我私家的叫骂声,究竟是怎么了?本来是“淘气宝”张明和人称“小辣椒”的班长王寒冰吵了起来。为何会这样呢?
本来,在这个同学们都像泛泛一样在干着本人爱好的工作的时候,张明正在踢,不知道是成心还是无意,他总是把球踢得老高,踢了一下子,这不——闯祸了!他把球踢在了王寒冰的新衣服上,王寒冰心里的火苗一会儿窜得老高,他朝气地找张明理论,可张明不觉得然。王寒冰不愧是班上公认的“小辣椒”,他拿起张明的足球也像张明一样把球踢得老高,成果踢到了一棵丁香树上,当时丁香花开的正旺,登时震下来很多丁香花,不但如此,还折断了一根树枝。同学们登时入手下手躁动:有的众说纷纭,有的对他俩比手划脚,有的还说:“我要去告教师。”说着就往办公室跑,不久班主任李军教师赶来了。他早就听同学说了这件事,一上来他就说:“你们先等着,你们本人这件事做的对不合错误?”“不合错误。”两人齐声答复,但又喃喃自语地说:“他弄脏了我的衣服。”“我又不是成心的,再说了,你也把丁香花踢下来了。”“这样吧,寒冰没经主人同意就乱踢张明的球是不合错误,张明弄脏寒冰的衣服也不合错误,你们辨别向对方抱歉,然后寒冰,你把掉落的花拾起来,张明把寒冰的衣服洗好再偿还,可以吗?”两人缄默了一阵后先后说了一句“好吧!”说完,三人都笑了。
校园又规复了昔日的和平,课间同学们欢声笑语,今后,张明和寒冰也交上了伴侣。