难忘小学生活作文
虽然我来到理工大附小仅有三年,但在这三年中,我体会到了生活的“苦”与“甜”。
刚转来时,由于我不熟悉班里的人,觉得很寂寞。而我首先认识的就是李冬璐同学了。放学了,她来问我叫什么名字。我回答了她。我们从此便成了好朋友。于是,我想和谁说话,但不知道别人叫什么名字,我便问她。你应该可以理解,当一个人很孤独时,能有一个贴心的朋友,那该有多好呀!
五年级时,我结识了方千之这个好朋友。她善良、乐于助人。我们经常在一起玩,互相帮助。我难过时,她会安慰我。不论我有多大的困难,她都会尽力帮助我。
我在小学中最难忘的朋友就是丁丹丹了。她也很乐于助人。我平日哪儿出了岔子,她就会帮助我解决。只要举行什么活动,我俩肯定会要求在一组,我们会同甘共苦,共同体会小学生活的快乐!
虽然我只有三位知心朋友,但我在这个班级还是很快乐的!平时,大家都在一起玩,不会有什么大矛盾。到运动会或什么比赛时,大家都会团结一致,为本班获胜加油。而杨老师,也就是我们的“母亲”,她用自己的火点燃我们。
小学是一个幼小的嫩芽破土的地方,小学同学与老师感情最深!在此,我感谢每一位教过我的老师!我会在初中更好的发挥自己。