我家的存钱罐是在我过生日时,爸爸送给我的生日礼物。它虽然是个小小的物品,但是我非常喜欢这个可爱的存钱罐。
存钱罐的形状是椭圆形的小猪,它的颜色是金黄色,红色,白色和黑色组合起来的。存钱罐的外表很粗糙,上面布满了疙瘩,但是摸上去很凉,凹凸不平。爸爸在给我买的时候,有各种各样的形状。因为我属猪,所以就给我买了这个小猪存钱罐,我很喜欢它。
那只可爱的小猪会帮我存钱。只要它饿了,我就会往它的嘴里放它喜欢的食物——钱。放完食物之后,它好像在微笑着对我表示感谢。在对我说:“谢谢你,我的主人。”每当我看到一个好玩的玩具特别想买的时候。想到那只可爱的小猪那饥饿、沮丧的样子,我决定放弃。
每次给小猪往嘴里喂食物时,都是用妈妈的钱。现在,我很节约,把我的零花钱都攒下来,喂给小猪,小猪看着我那坚定的表情,会心地笑了。
小猪在我开心的时候给我添乐,在我伤心的时候陪伴我,在我生气的时候安慰我。小猪虽然是个存钱罐,但我就是把它当作了我的朋友,我喜欢这只小猪。