周六下午,我和爸爸、妈妈一起来到名阳卡丁车馆参加燕都小记者体验活动。一进场地我就看到了弯弯曲曲的赛道,几辆漂亮的卡丁车正在飞奔,远远的就能听到巨大的发动机的响声,还能闻到一股浓浓的汽油味。
我和爸爸是第一组上场的。听到叔叔的发令后,我轻轻踩下油门,车就开了出去,因为是第一次开卡丁车,所以我特别紧张,手心里都是汗。我小心地踩着油门,慢慢地开,就像一只小蜗牛在慢慢地爬着。看着爸爸从旁边超越我,飞快离去的背影,我猛地踩了一下油门,车速马上快了起来,然后就撞到了护栏上。经历了人生“第一撞”后,我完全忘记了该怎么倒车,转弯了,只能坐在车里等着救援。身穿工作服的叔叔帮我把车推出来,接着我就用超级慢的速度跑完了两圈,虽然用时过长,没有比赛成绩,但是我为自己能够坚持完成比赛而感到自豪。
走下卡丁车,我就来到二楼休息室看其他小朋友比赛,当他们开得又快又稳时,我会为他们鼓掌;当有人撞到护栏上时,我会为他们担心;有些女生开车速度慢,我会为她们加油,希望她们不要害怕。
比赛结束了,我在的第一组获得了冠军,每人获得了一张卡丁车免费体验票,我又能继续当小赛车手了,真高兴!我知道这个冠军是组里的大哥哥们和家长们努力得来的,我得继续练习,争取将来也能成为优秀的赛车手。