初中语文作文
黄昏的曙光,悄然默默地映入倦怠的教室,早晨的鸟儿孤傲地鸣叫。在语文大门前徘徊的我,默默地走进教室,立起一本语文书,轻轻地诵读,暗暗担心着本人的将来。
夜晚,七年级的“语文沙龙”寂静入手下手,一曲《琵琶行》从口中流出,落在我的耳边,随即飞旋入我的心海;一幕《驿路梨花》讲义剧如常青树一样种在心田,为单调的课文增添了情趣;一段相声给我带来欢笑,让人享受笔墨的魅力。我被这一段段的出色拨动了心弦。啊!这也是语文,是一支歌曲,是一幕戏剧,是一种欢笑,更是一种情怀!本来这也是语文!语文的奥妙在我的心里暗暗地深切地留下了印记。
本来,语文不拘于那曲直短长世界的一行行笔墨,语文就在我的身边,语文是黑色的,犹如一朵可爱的小花,让我们在花开花落中感触感染世界的细雨、和风、晨阳……这么多年的语文都被我误读了!我不由在心中莫名升起一股怅惘,仿佛不断都在丢失过什么。
这时候,我才猛然看见语文册页被风轻轻地吹起,白纸黑字的艺术暗暗从我身边上分发着芳香,这是语文所孕育的硕果!虽然说天气闷热,但心田里就是一片清凉。一刹时,我的心恍然大悟。
语文,单看笔墨当然犹如鸡肋,而你观赏到笔墨的内涵时,会发明文学的美妙,你才会发明本来语文不断在身边,语文在耳濡目染的改动着你我。语言不单单是寄情于笔墨,语言更是寄意于内心与糊口。
语文正从我身边暗暗走过!