初中语文作文
讲台上的这小我私家其实不讨人爱好。
黑黑的,那脸似乎是陶艺课上没有一点艺术细胞的心急男生随手捏成,即便架着一副大号的黑框眼镜,也没有一点教书人的气质。
他是走错了的快递?快递固然也头顶了一个夏天的太阳,但是也没有这么个肤色,快递一样平常都是腿脚麻利的小哥;非洲来支教的教师?中国仿佛比非洲国度兴旺那么一点点……
同学们忍耐不住内心的猜测,小声地议论起来,忘了家长在开学前的重复交接:刚开学给教师留个好印象。只有极个体极有涵养的女生坚持端坐。
他其实不在意教室的无序,丝毫没有要严肃整顿一番的意思。回身挥笔,翘着小指,在黑板上用秀气的线条,柔软的笔力,写上“刘晓阳”几个字,那字形像极了《韭花帖》。我不由皱了皱眉:没想到是个伪娘,能教好语文吗?
“同学们,初度会晤,第一印象很紧张。So,请诸位一块儿来夸一下刘教师的丑!”呵呵,这刘教师还挺有自知之明,夸他的丑,成心思!“但是,请各位注意:我们要优雅地夸!”教室里的氛围一会儿活泼起来,同学们巴不得把手伸到教师面前:“刘教师,你的颜值都补到智商上去了吧”“刘教师,我只是胖着玩玩,哪像你,丑得这么当真”“刘教师,我们班的平均颜值都被你拉低了”……
同学们的讲话总让他不住地微笑着摇头,他说,他的讲堂,从不范围于书本,他的讲堂会不断这么风趣。他还自信地透露表现,依照他的办法,我们的成果必定会遥遥领先!这番话刚说完,同学们掌声暴起。
次日的语文课,他早已等在门外。上课提示音《致爱丽丝》响起,他扭着细腰进了教室,53小我私家齐刷刷地站起来问好,尽管声音洪亮,但他仍面色不满:“别这么老套嘛,真没意思……来,同学们真可爱!”我们先是一愣,接着同声地喊道:“教师真帅啊!”他不好意思地挥了挥手,羞涩地说:“感谢啊!”全班大笑。
一个多月的相处,我发明本来他其实不娘。他固然很肥大,但是仍然能在军训时扶住身长的男生矮小的肩膀;固然不敷帅气,但教会了我们语文的魅力。他不喜板滞,说这会扼杀我们的想象力;他不固执于书本,说难道测验只考书上的内容吗;他厌恨扯谎,说习作更该当是本人内心的工具……
这就是我的语文教师,讨人爱好的刘教师。