我很爱看书,书是我的好伴侣。每当我阅读的时候,我似乎和这位好伴侣,手牵手,一块儿遨游在书的世界里。
高尔基说过:“册本是人类进步的阶梯”。书是我的常识宝库,我在这常识的海洋里翱翔,领略无尽的常识。
每当我看书时,我轻轻抚摩着滑腻的册页,看着每个字,细细品味着。我仿佛进入了书的世界,去播种更多常识。我沉溺在书的世界里,我健忘了我,健忘了表面的世界……
我阅读时,我如痴如醉地看着,我常常健忘了吃饭喝水,因为,我太巴望常识了,太7爱好书中的故工作节,太想品味书中的道理了。
目下当今,我常常去藏书楼借书,向好友们借书。我爱好看名著,去学习高文家的写作伎俩,学习更多好词好句,思考作者想表达什么道理。
因为一样平常糊口中,比拟繁忙,我只好挤出时间来阅读。我记得,鲁迅师长教师说过:“时间就像海绵里的水,只要你去挤,总会有的。”于是我抽暇来读书,下雨天可以待在家里尽情看书,晚上睡觉前,操纵那一点时间来看书,在黉舍课余时间那非常钟来看书……
我想时时刻刻都想和这位好伴侣在一块儿,这位好伴侣会领着我进入书的世界,在里面翱翔,沉溺在这常识的世界里。
书,我的伴侣;书,我的常识;书,我的世界……