爱是什么?爱是一明起来的外公忙着为我做饭,爱是外公踩着坚固的冰雪接我上学。 就说那天下雨吧!那天下雨,东南风呼呼地刮着,路上尽是泥巴,我一出校门就看见外公站在那里接我,全身都淋湿了,还踩得满脚都是泥。我走过来外公赶金把伞翻开让我拿着,我问“:外公,你不冷吗?”不冷,不冷。”我有问:“那你脚上踩满了泥,那下战书怎么穿呀?”“回家誊一誊就行了。”那你靴上还是有泥呀!”“没事,能穿就行。”
还有一次,我正在外公的三轮车上,外公筹办带我去麦田,因为车一开就有风吹过去,我就直打多嗦,外公看见了赶快脱了下来对我说:“你穿上吧,别感冒了,这时候我冷的实再指撑不住了,赶快收下了外公的棉袄。 等我长大了。我要让外公失掉我的爱,让外公过上幸福的日子。