我经常在想,美在哪里,我苦苦的想着,终于,在想到小时候发作的一件事的时候,我终于想到了,美,本来是那么平铺直叙,那么平凡……
那是一个严冬,我接到了黉舍的告急召集饬令,我的爸爸妈妈都不在家,就只好我本人一个去黉舍了,再去黉舍的路上,暴风抽着我的脸颊,雪花无情的落在我的头上,走了好久,我终于来到了汽车站,我坐上车,感触非常的舒适,不久,汽车开动了,很快抵达了黉舍,教师对我们说:“同学们!我们本日将举行成为少先队员的典礼,请同学们到表面集好队,我们便集好队来到了典礼中心,校长便入手下手给我们颁布红领巾,颁布完红领巾之后,校长让我们乐于助人,向大好人学习。我都默记在心里了,但是在回家的路上,我还是坐在车上的第一排,我环视附近,发明一个解放军叔叔在一个中央坐着,我不知道他怎么回事,坐着坐着,解放军叔叔下车了,我猛然发明叔叔的面前有个凝冻的冰块,我也感触阵阵寒意我这时候想到教师的要学习大好人,我猛然站起去用身体堵住了阿谁口子,固然身后冰冷,但望着阿谁差人叔叔的身影,我的身体又温暖起来……