糊口中充溢美,被东风吹绿的柳叶,夏夜萤火虫的点点微光,金风抽丰吹落下的金色叶子,冬季高山上的皑皑白雪......
但我感到,内心美才是最美的。
说到人心美,大师就必定会想到雷锋叔叔了。他善良,乐于助人,忠于党的带领。
就像他说的:人的生命是有限的,但为国民办事是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为国民办事当中去。
他的一辈子固然是长久的,更是动人肺腑的。
不但是雷锋,新时代美的人还很多。最美妈妈——吴菊萍;最美司机——吴斌;最美教员——张丽莉......
他们有一个共同点——都有一颗以别人为重的心。
那天黄昏,在桥上,我亲眼目睹了这样一幕。
桥下,一位头发斑白的白叟费劲地拉着板车,汗直淌着,车上载满了木头。他不时地用肩上的毛巾擦着汗。
上桥是最费劲的。
白叟把头压低,笃志使劲儿。其实我也很想帮白叟一把,可我的力气太小了,底子帮不上什么忙。所以我也只能把但愿拜托在路人身上。可一个个路人走过,都是泰然自若的。
白叟一步步挨上桥来。
上桥的风云刚过,下桥的风险又来了。
板车太重了,一碰到下坡就像愤恨的公牛一样平常猛地冲下去。
白叟哪把持得住?
说时迟,当时快。一个小伙子从背面赶上来,帮白叟拉住板车,一步步挪下桥来。
白叟转过身,向小伙子恩将仇报。小伙子笑了笑,招招手就仓促走了。
望着小伙子远去的身影,他一会儿矮小了。从他的身上,我看到了雷锋的影子。
愿每个人都该当拥有美好道德,与美同行,与美德同行。