黄昏,我安步在鹅卵石小路上,贪婪的吞噬着新鲜氛围。目视着来自春季的第一缕阳光,这时候,我似乎听到薄弱的抽泣声。我跟着声音的根源寻觅过来,在离我不远处,有一位少女站在柳树下,眼睛里表露出哀痛,这对我的震动很大。后来才知道,在这个少女的身上发作着一个令人感触的。
那是一年的春季,少女刚满11岁,她和她的家人幸福高兴的糊口在一块儿,而且收养了一条小狗。少女十分爱好它,每天都跟它呆在一块儿,小狗似乎也通人性。每天在少女上学的时候送她。放学的时候接她,只要少女有空,它和她肯定呆在一块儿。
但是,俄然有一天。冲破了这个家温馨而又高兴的场合排场。小狗失踪了,少女心急万分,拼命的寻找这只带给她悲哀的小狗。一天、两天……一个周、两个周……、失踪的小狗还是没有找到。少女发了疯似的向院子背面的柳树跑去。到了那里,少女的眼睛里似乎暴露高兴,但又有点哀痛。大柳树的正下方的一角、那只失踪的小狗正趴在那里,舔舐它的伤口,少女疾速走过来,脱下本人的外套,包在小狗身上,并抱起小狗,飞驰回家。少女细心地给小狗处置、包扎伤口、在少女细心的顾问下、小狗又变回了畴前阿谁淘气,可以跟少女玩耍的小狗,少女的脸上暴露发自内心的笑,一家人总算松了口气。
不断过了七年、少女正好18岁,泥泞的小路构筑成为了马路,奔跑的汽车到处可见。小狗长成为了大狗,但她依然爱好着它,它也曾未远离过她,天天保护者她。少女过的很高兴,就在某一年的春季,少女和她的家人带着狗去散步。她们笑笑,殊不知风险再一次到临。就当少女想要到马路的另外一边时,一辆车像风一样平常驶来。少女反响过去想今后退。但是,车曾经到了离她不到三米的间隔。少女绝望了,闭上了眼睛。俄然,听到“嘭”的一声,她睁开眼睛,暴露吃惊的表情。