在一年中,我最爱好的就是春季了,在春季,我们可以穿上薄衣服,可以看见花开了,草绿了,水冻结了。
在本日早上,妈妈给我从衣橱中拿出的不是厚毛衣,也不是又长又厚的羽绒服,而是一件薄毛衣和单风衣。我风俗了冬季的冰冷,一看见妈妈拿了那么薄的衣服,心想本日非冻死不成。穿上衣服后,我们就出门去学毛笔字了。出门后,我感到门外必定很冷。开门后,我闭起眼,悄然默默地等候着一股北风向我吹来。可等了半天,一丝风也没吹过去。我睁开双眼一看,呵!天上的太阳正温暖地照着我们,太阳已把北风赶走啦!
学好毛笔字,我们回家去拿白手道的服饰,筹办接着去上白手道课。妈妈让我在小区的小花圃玩一下子,她上楼去拿衣服,然后把我一块儿带走。妈妈走了,我一小我私家在小花圃玩,只见草丛中的小野花全开了。瞧,那有一丛小蓝花,开很多蕃昌啊!它有五片花瓣,都是里白外蓝,优雅极了。看!那还有一些小黄花,我在从前就见过它们,它们的花芯金黄,花瓣又细又长,密密层层地围在花芯边。它们的茎很长,固然它的花很小,只有大拇指的第一个指节那么大,可茎快和边上郁金香的茎一样长了。
白手道上完了,我们在回家的路上折了一支连翘带回家。我的心中俄然呈现了一个问号:连翘和迎春花有什么差别?回抵家,我们一baidu,本来连翘的花瓣是尖的,迎春花的是椭圆的,并且连翘的花瓣只有四片,迎春花的有五到六片。同时,我和妈妈又认识了两种与它们几近一样的动物:探春和金钟。我们仔细一研究,才发明本来方才在路上折的那一支花实际上是金钟。因为金钟的花萼是圆的很短,而连翘的很长很细,可以碰到花瓣之间的缝隙。我又知道了探春的花瓣也是圆的,但开花的时间比其他三种都晚,所以不会与它们混起来,但若让你看图片来断定,那就必需用上面说的了。
斑斓的花儿带着春季一块儿来到了上海,我眼中的春季也来了,我爱春季!