秋天的雨是一个暗码,它关住了炎热,翻开了秋天的风凉。
秋天的雨有一盒灿艳多彩的颜料。它把紫色给了葡萄,一串串紫色的葡萄像一颗颗晶莹的宝石,在阳光下闪闪发光。它把白色给了大枣,红彤彤的大枣轻飘飘地挂在枝头,就像一颗颗宝石。大红是给苹果的,红彤彤的苹果像我们的脸蛋。桂花仙子失掉的颜色就更多了,金黄的,淡黄的,大红的……它们在秋天里分发着阵阵香味。
秋天的雨,吹起了洪亮的小喇叭,它报告大师,冬季将近来到。猎豹在寻找它爱好吃的食物,蛇爬呀爬呀赶快钻进冬里去,桃树,梨树的叶子飘到了树妈妈的脚下,琵琶树穿上厚厚的,绿绿的衣服。它们都在筹办过冬呢!
秋天的雨,带给农民伯伯的是一曲歉收的歌,带给小伴侣的是一首高兴的歌。
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地趁你没寄望,把秋天的大门翻开了。秋天的雨,有一盒花团锦簇的颜料,把世界刷得楚楚动听。你看,雪梨已被染成淡黄,还点着很多小黑点,不就是它的花衣裳?枫叶被点红,宛如彷佛一团燃烧的火焰。小菊花说,是秋天的雨让它绽开了金灿灿的笑脸……
秋天的雨,储藏着十分好闻的气味。农民伯伯的汗水,也是黄灿灿的,香香的,润泽津润着大地。郊野也渗出了一股香浓的气味。苹果说,是秋天的雨把它哄得香香的,诱人极了。路边的小野花把它清香的口吻赐给了人们……秋天的雨,吹起了小喇叭,它报告大师,冬季将近来了。小树苗,喝足了,悄然默默地等候着冬季。
松柏,它们矗立着富丽的身姿,一动不动地让冬季为它盖上一件洁白的被子。小松鼠呢?采集松果,筹办冬眠……小弟弟的诞辰在秋天,秋雨的灌溉,他又长了一岁。