“来日诰日不上学。”当张迪在德律风那头这么对我说、我供认、的确被雷到了。我这小我私家日常平凡目光如豆的、不爱看新闻联播。总认为那玩艺儿太假。带着难以置信的口吻连问了张迪两遍、确认本人的耳朵没出弊病之后、我疾速地挂了德律风。我想、我多是张迪打的德律风里最活跃的一个了。
景象形象台说、-月1号有个什么圆规 的台风要来。并且是从8月31日晚上入手下手、不断到九月一号。
早上醒来。原觉得会听见窗外风平浪静、天昏地暗。没想到窗外阳光亮媚。金色的阳光透过淡粉色的窗帘、洒在我的脸上。本日的天气比今天还要好很多!拉开窗帘、窗外没有一丝风、和泛泛千篇一律。台风呢?暴雨呢?景象形象台此次但是犯了个大过错。我想。
就算天气再怎么好、我们还是还是复课在家。
到了下战书四五点钟的时候、天忽然间亮得出奇。过了一些时候、天空入手下手疾速地泛黄、泛黄。直到天空上呈现一层骇人的黑色云团。大概这就是中的黑云压顶吧。
晚上六点多一点、天曾经几近黑透。我在书房里给本人的漫画上色。窗外俄然地一阵噼里啪啦的声响。一颗颗豆大的雨点狠狠砸在玻璃窗上。雨点变得愈来愈密。玻璃窗上完全被雨点覆盖、只能看到表面几团含糊的黄晕。电光一闪、轰隆一声巨响炸在耳边、把我着实吓了一跳。
一声又一声的轰隆作响、弄得我提心吊胆。
雨又停了。这种雨来得快去得也快。这么一小阵、也没有景象形象局说得那么浮夸吧。一成天貌似都没刮过什么风、哪儿来的台风。其实本日完全有理由去上学的。下雨的时候都曾经过了放学时间了。哎、少见多怪的。