美好的光阴作文日志
每一个人的记忆中,都有一段美好的光阴。对这段光阴的回访只能在深夜看书时的冥想中,只能在甜美的黑甜乡里。假如有光阴地道存在,很想穿越回到童年。因为,那是我一辈子中最美好的光阴。
那些日子,充溢了玩的高兴。不管在黉舍还是在家门前的院子里,我的小伴侣总是一呼百诺。我们玩普通的游戏,比方跳皮筋。是这样的玩法:若有八小我私家,分两组,各出一人撑着皮筋,从脚踝入手下手,一点一点向上升,看哪组跳得最高。那种情形有点象两队PK升级,最后,我总是能跳到最高。这时候,两组根本上就只有两小我私家了,大师睁大眼睛看谁能跳得过了小举,一样平常过小举就得有高程度了,还得助跑。若都过了小举,我们最后就比拼大肆这个级别了。我先疾速助跑,然后双脚背身跳起,用脚尖去勾皮筋,成功时大师欢快得喝彩,失败时只能一声长叹,经常玩得不知天黑。有时,我的姐姐也参加我们玩的步队,她来次要是为我们排练节目,当大院里的人无聊得发窘时,我们这个小小表演队会进场为他们表演。记得有一次快过年了,大院里的人真的汇合在会堂里,等候我们的扮演时,我十分高兴,也很告急。我合唱《映山红》,记得是上台了,小小的我唱出的歌声是颤抖着的,但唱完了,听到了如雷鸣般的掌声,幸福的感到,高兴的感到,温暖了我的童年。
那些日子里,充溢了吃的高兴。我发展在北方,小时候吃过的工具,到了成人后,很多多少已成为记忆。当时经常窜到同学家的甘蔗地里去吃甘蔗,吃得嘴角裂开;吃那些红红的水水的甜甜的樱桃,但吃不多,因为妈妈买得不多,大概有些贵吧;不外,没水果吃的时候,我还会和小伴侣们吃生地瓜,吃生红薯,在放学的路上跑到水田里去挖荸荠吃,有时在水里里涮涮擦擦啃了皮儿就吃了,不论卫生不卫生,真甜到心里。秋天到临的时候,还和同学上拐枣树,勾拐枣吃,是一种软软的清甜记忆。当时,奶奶还会在夏天给我们烙槐花饼吃,上树摘槐花的活儿我包了,我从没摔过。槐花饼很香,但目下当今我怎么做却也做不出童年那种味道了。
童年的光阴是一首小诗,光阴似箭中,很多工作很多人已垂垂淡出我的记记,但童年那段光阴的美好如一幅斑斓丹青,如一首入耳的歌谣,让我温暖,让我宽厚,让我悲观空中对人生。