号角宏亮,步调划一,国民部队有铁的规律常常听到这首歌,便让我想起:甲士像秋天原野上的一颗白杨树,矮小挺拔,俭朴结实,站在哨岗上就像一颗立在地上的木桩子。我的抱负即是当一名甲士,军训实现了我这个抱负,让我和甲士有了一次亲密的打仗。
8月23日下战书,辞别家人,迈着繁重的步调背上行李来到黉舍,说假话我是第一次分开家,固然只有短短的七天,可在我看来倒是一个漫长的日子。来到黉舍,同学们的脸上施展阐发出各类形态,可就在上车的那一刹时,所有的人都哭了,望着窗外,是怙恃担忧的眼神。这一路,车上一片悄然默默。我穿戴一身合体的军装,配上大檐军帽,划一的武装带,这一切使我显得英姿勃勃的风度。颠末漫长的几个小不时间,我们抵达了目的地,下了车,面对太阳,一双炯炯有神的大眼睛,绿色的军帽下暴露乌黑发亮的头发,表现出甲士独有的风姿。看着那虎帐的大门缓缓的翻开,我们都倒吸了一口气。
我们的军官是一个矮胖矮胖的人,他把我们带到宿舍便走了,望着那锈理吧唧的床,禁不住感慨:这是什么,能睡吗?说完边一屁股坐到了床上,这一坐没关系,只听见卡尺卡尺的声音,让原本都不想在床上睡的我们加倍愤恨。但还有10分钟就要查抄了,我们不能不硬着头皮上了床,入手下手摒挡。时间过得缓慢,到了吃晚饭的时间,我们排着划一的步队来到食堂开饭了,同学们不是在吃饭,而是不断地埋怨:神马,只有这些吗?这让人怎么吃啊。我们桌之上的饭都没动,便回了宿舍。不要觉得我们会饿着,我们早已偷渡了小零食,吃饱了便上床睡了。谁能睡得着呢,我们便如火如荼的聊了起来。这是班主任杀了我们个措手不及,部分出去罚站,归正也睡不着,站在走廊里,规范的军姿,红脸蛋上飞翔着一丝光华。
次日魔鬼锻炼正式入手下手,我们站在阳光下,一站就是两个小时,不叫苦不叫累。一连几个星期即是如此,最让我们高兴的是晚上的拉歌,可让我们健忘一天的苦和累。
短短的七天过来了,我们从中学到了很多工具,也长大了很多,并从中认识到了一个,不屈不挠的73班掉皮掉肉不落伍,流血流汗不堕泪,一个有着班级意想到个人。回家了,我是何等的幸福,七天里,我不断报告本人:我就是一个兵,一个令家人骄傲的好兵。