十字路口作文
六年级的学习顿时就要结束了,我们都将走向自已的十字路口,在那里,我们要为我们的人生做抉择。而目下当今,黉舍旁的十字路口,同样成为了我们童年的见证。
上学时,间或会碰到几个小火伴,我们手牵动手来到十字路口旁。当时,我们总不肯意等绿灯,在红灯还亮着时就冲了过来。
放学时,我也很高兴,因为我们可以在车道间来回地穿越。
我也常常约好伴侣玩,相约的地址就是阿谁十字路口。我看着来交往往的车流,脑子里情不自禁的表现出我们在一块儿的各类画面:我们一块儿切诞辰蛋糕时,你笑的很绚烂;我们一块儿学习时,你是那么不苟言笑;我们一块儿被教师攻讦时,你却对我做鬼脸。当时的我们高兴、空虚、顽皮,但是都是那样风趣。我沉溺在我们的悲哀光阴里,甚至连要等的伴侣来了都没发觉。
阿谁十字路口,是都会的中心,不管是学生还是校长,不管是工人还是带领,他们都必经此地,而你是不是在这一片鼓噪声中,找到属于自已的安好呢?
在这里,我们欢笑过,我们也跌倒过。而这十字路口同样成为了我们心灵的交汇地,我们因为缘份走到了一块儿,它是那么的斑斓纯洁。
人生的十字路口很多,在当时,你的抉择将是那么的紧张,一个细微的差异就能够决定人生的高度。不管你选择那条路途,这都是自已的决定,选择了,就要刚强的走下去。
这个十字路口,送走了一届又一届的学子,一代又一代的人们,但它还将不时反复着。
这就是十字路口,既温柔又残暴。而我更方向于它的温柔,因为它锻造了我们美好的记忆。