十字路口作文
晨光初现,轻风微送,漫过郊野,漫过自然。
我背着观光包,安步在乡间的郊野中,潺潺的溪流缓缓淌过,两旁的人家虽已无人居住,但木头的清香仍能醉人心脾!
坐在草坪上,我掏出头具名包懒懒地啃着,安闲地观赏者附近的自然风景。不经意间,眼角的余光瞥见一丝刺眼的反射光。好奇地凑过来,晶莹的露珠中触目惊心地包裹着一只小小胡蝶。安闲的心刹时收紧,目不斜视地看着它。
何等标致的生灵啊!斑斓的翅膀上,精美的图纹中,无不透暴露造物主对其的偏爱。但即使如此,它娇弱的身躯也无法使它脱离风险。胡蝶在露水中挣扎着,似乎有一只无形的大手在背面拖着它,使它体无完肤,却又迫不得已,面临着它生命的十字路口。
伤感如清冽的泉一样平常涌了上来,凉透了我的全身。轻叹一声,我筹办无奈地拜别。
忽然间,一丝清凉的感到呈现在指尖。我怔了怔,回头望去,那只胡蝶依旧在挣扎,它不时地扑闪着翅膀,在死神的手中尽力揭示出对生命的巴望。倏地,它腾空而起,在阳光的晖映下显得非分特别斑斓,晶莹剔透的翅膀仿佛天仙,却远比天仙更坚固。在宏大的草丛中,一切对它来说都那么宏大,而一切和它比拟却又如此渺小。飞翔于空中,它用本人的毅力挺过了本人的生命的十字路口。
人何尝不是如此?在人生的十字路口处,一切艰巨险阻都显得眇乎小哉。因为积极和坚固,十字路口也已然变成为了一条通往成功的坦途!