他的皮肤有点黑,一看就知道常常在户外勾当。一张小小的脸上有一双小小的眼睛。他的嘴巴不大,但可爱发言了。天生一副小气样。
他真的很小气,班上同学都叫他“小气鬼”。有一次,语文测验,我的橡皮找不到了。我犹迟疑豫地看了一会严宁宁,轻轻地拍拍他的肩膀,说:“你的橡皮能借我用一下吗?”严宁宁假装没听见,我又叫了好几声,他才回应我。他慢悠悠地从铅笔盒里拿出了橡皮,把橡皮握在手里,却迟迟不愿交到我手上,我急得汗都快流下来了,因为是测验又不敢多措辞。过了好一下子,他总算让我用了。我边擦,他边盯着我的手说:“你轻一点,别擦那么用力!”我点摇头,说:“知道了!我会轻一点的。”我擦完就立刻还给了严宁宁。严宁宁把橡皮往铅笔盒里一放,重重地打开了铅笔盒,还特意把铅笔盒放到课桌里面去了。我想:小气鬼就是小气鬼,下次不再找他借工具了。
说他小气,他有时候也很大度。半夜食堂吃饭,轮到他当小组长了,他总会让此外同学先拿饭菜,本人很自觉地排到步队的最背面。食堂做的鸡腿,大师都出格爱好吃,有时不敷分了,他也会很主动地把鸡腿让给他人,本人再去选此外菜。他会帮其他同学盛饭,会帮餐厅阿姨分小碗、勺子,帮阿姨给大师盛汤。全班都吃好了,他还会帮大师把餐具收到餐盘箱里,用抹布把桌子擦洁净,再把地上的垃圾扫洁净。你是否是也感到他很勤劳又乐于助人啊!