大海广漠无垠,因为他爱护保重每一条小溪;树叶发荣滋长,因为他爱护保重每一缕阳光;群山连绵高耸,因为他爱护保重每一块砾石。
爱护保重会使生命出色,正如海潮的大海,蕃昌的绿叶和高耸之云端的高山。
知足者常乐."足"中正浸透着对已有一切的爱护保重。只有在爱护保重中,生命的乐趣才会失掉极尽描摹的解释。只有在爱护保重中糊口才会溢满空虚。只有在爱护保重中心灵才干体会出生边的斑斓。又何须让欲望迷住你的眼睛。
有一个农夫临死前,他请来一位哲人并问他:“我一身劳生草草,身心两疲,即还是一无所得,贫无立锥,我这一辈子是否是徒然虚度?”哲人只是微笑着说:“假如我用万贯家财和你互换你的后代妻子,你愿意吗?”农夫很薄弱但毅然果断的说:“我不会同意的。” 哲人还是微笑着答复道:“那你又何必苦恼呢?你拥有的是亲人的爱,他们是你最值得爱护保重的工具。”农夫豁然地笑了,望着在一旁低泣的家人,微笑地闭上眼睛。 农人最终懂得了爱护保重的道理,所以他是在高兴中死去的。大概人生就是如此,失掉的更多并不是意味着真实的幸福,爱护保重你所拥有的才是真实的高兴。
大概正在此时,还有人在感慨上天的不公,报怨适得其反。何不放下对不成及事物的固执,而不去爱护保重已拥有的瑰宝呢?爱护保重亲情,亲人的关爱,那是凡间最闪耀的瑰宝;爱护保重友情,伴侣的交情,犹如一泉甘露,是心灵里的一眼清泉,一池清凉;爱护保重高兴,坚持一颗年轻的心,高兴是糊口的音符,是寒冬的一缕暖阳,是轻轻擦过心湖的
一阵清风;爱护保重时间,时间对每一个人都是公道的,爱护保重时间就是耽误了生命,何不爱护保重时间完成更弘远的胡想?
每一个人都有如此多值得爱护保重的工具,又何必在欲望的歧途中苦苦求得恩宠。懂得爱护保重的能人能失掉更多,贪婪的索取只会带来永无止尽的欲望。
让爱护保重进入魂灵,让它随同着你一道走上人生的旅途。在爱护保重的伴随下享受生命,享受糊口。(林黛)