仰在草坪,遥望天际,看云卷云舒,观百鸟飞翔。
靠在树干,闭眼冥想,听风来风去,聆万物旋律。
安步林间,张开双臂,感丛林之静,触大地之脉。
鳞次栉比,拥簇在发福的月亮周围,烘托的月亮出奇的洁白。月光如水,悄然默默铺流在我和怙恃的脸颊上。这是几年前十五的一个月夜。缓步辇儿走在临河的土堤上,这里没有挺俊的杨树来回晃悠没有高耸的屋顶掩实的讳饰,月,也因此加倍明晰。我们牵动手,齐肩踱步,感触感染着对方的节拍,感触感染着彼此的温度。月光就这样张扬地倾洒在我们身上,路就这样默默的向撤退退却去。
夜深了,灿烂的夜空显得加倍广大。我爱好安好,没有哗闹的搅扰,没有叫喊的烦乱,有的只是本人的心跳和思绪的活泼。心境也如这月光一样,如水的安静冷静僻静,完整得空的映照着这轮明月。
我们虽未说一句话,未做一个举措,但彼此都懂得,彼此都幸福,彼此都能感触感染到对方的脉搏,彼此都不肯打搅了对方,彼此都安宁……
这月光静了,这夜风醉了,这星空燚了,每一颗星星都加快眨巴着眼睛,都不肯得到这温馨的镜头,都在默默祷告着祝福着……
但愿人持久,千里共婵娟……