我的教师长着一双迟钝标致的大眼睛,每当教师眼睛转了一下,就顿时有了一个答案。
这双眼睛所表达的意思有很多:各方面都很好的同学为班级争光,教师的眼睛是褒扬和欢快的;成果不好的同学进步了,教师的眼睛是鼓动勉励和赞许的;成果不好的同学上课没有当真听讲,教师的眼睛是叱责和朝气的。教师的眼睛总会有自信、鼓动勉励、称赞的眼神。我和许很多多的同学在教师的眼里得到了自信、高兴,于是在学习上我们总是高兴向上。我从教师的眼神里看见一道但愿之光,从而得到了常识的力量。教师的眼睛就像山林间流淌的小溪,润泽津润着我们求知的种子。记得有一次,我在讲堂上有一个成绩尚未完全懂得,便下课问了教师,教师细心、当真的给我讲授,报告了我这个成绩是怎么回事,然后又给我思维扩创讲了更深的题,最后还给我出了几道类似的题让我做。这时候候,我看见教师的眼睛是鼓动勉励、赞许的。
我爱教师的眼睛,因为我能从中学习很多的常识,也因为教师眼睛能不断伴着我生长。