我长着一对工致的翅膀,一个尖尖的小嘴身上穿戴一件黑点衣。我想你必定知道我是谁了吧!我就是一只可爱的小鸟。
一天,我正在孵化鸟蛋。忽然,一根树枝伸进了我的鸟巢,我吓了一大跳,紧接着我被一双小手抓住了,扔到了网里。我费了好大的力气才从网里逃了出来。我历尽含辛茹苦终于飞回了我的鸟巢,刚想要持续孵化鸟蛋,俄然一块石头飞向了我,我便得到了知觉。当我醒来时我曾经在菜市场了。这里有很多很多小鸟,我的亲朋好友都在这儿。当我正在向他们诉说忖量时,一双有力的大手把我从笼子里抓了出来,按在了秤盘上。接着传来了两句人声:“有半斤呢!二十块。”“好啊!那你帮我杀一下吧!”接着一把沾满鲜血的刀刺向了我的脖子。我还没来得及喊一声“啊!”就分开了这个世界。
在另一个世界,我遇见了一个叫上帝的老爷爷,我问上帝:“人类为何这么残暴,他们会遭到报应吗?”上帝说:“人类总有一天会为本人的贪婪付出价格。”