《水浒传》初三读后感
《水浒传》乃四大名著之一,可谓众所周知,作为“小书虫”的我,是必啃的。可读完后我的心久久不克不及安静冷静僻静。这篇白话小说讲诉在佞臣当道,朝廷败北的北宋末年,一百零八将替天行道,最终落个惨死的结局,是典范的“铤而走险”。
一百零八将各个英勇非常,而我最爱好的,非武松和卢俊义莫属。卢俊义出生大族一身好技艺,宋江为让他入伙,智多星吴用献策,误让朝廷觉得他想谋反。固然宋江请他上梁山是想让他一块儿惩强扶弱,但卢俊义差点就因为宋江的一己私欲而枉死。假如他人不肯意却强加于他人,有点匪贼行动。还好〝荡子燕青〞将其救下,最终宋江也如愿一场。卢俊义不但入了梁山,还为晁盖报了仇,立下了一等大功,坐第一把交椅,可他再三辞让,各位豪杰竭力想让宋江当老大,所以卢俊义便利了老二。敢问这么谦逊,棍棒了得的人算不算豪杰呢?固然,豪杰浩繁。留给我印象深的另外一位――武松。自然也是技艺高深之人,不信就听我报告一番。景阳冈,有着恶虎居住之处,出来的人多数有去无回,武松在景阳冈附近的小店,因喝烈酒而醉醺醺的,还进了令人心惊胆战的景阳冈,实在是胆识过人。固然凭这一点是不克不及充沛阐明他是一个豪杰的,可他看见老虎后却临危不乱的与老虎格斗,喝醉酒还能打死凶恶的老虎,实属习武高手,他这一次的豪举不但为本人博得了名声,还为外地人除了一害靠本人拼命得来的赏钱,却一分不留的给了外地的猎户。除此之外,武大郎被奸人所害,他不吝背上杀人的罪名,也保持帮哥哥报仇,这么个重情重义﹑为虎作伥﹑不图财帛的好官,不顶用他是朝廷的不对。一百零八将个个机警大胆,胆识过人,最后因为宋江对朝廷的衷心,变成一场喜剧。让我们把这些豪杰的名字铭记在心吧!