初三中秋节见闻作文
中秋节前一天,我们班级举办了一次出格的中秋勾当。
上课了,教室里闹哄哄的。李教师见一片安静,然后用甜美的声音动员着我们,她先念了两篇的作文,然后深情地说:“同学们,来日诰日就是一个家家团圆的日子,你们必定会过的很高兴的。本日我们也要过一个‘中秋节’。我们是共同渡过了四年的一个小家庭!所以,我们也来过一个班级的中秋节。”
大师立刻活泼了起来,接着教师在黑板上写了四个字:喝酒对诗。因为古时候中秋节有很多文人坐在一块儿,边喝酒,边赏月作诗,正可谓是“斗酒百篇”嘛。我们固然都不是酒鬼,但也能够间接作诗呀!
于是,我们男孩中有名的“大嗓门”成与之站起来说道:“明月几时有……”我们都不由自主地跟他唱起了这首拜托相思的《水调歌头》。可有些人还仿照黄梅戏中的“黄腔”,逗得我们哈哈大笑。教师也暴露了愁容,笑当时,教师又拿来粉笔,在黑板上又写了四个字:月意甜甜。她说:“月饼是甜的,尽管有苦的、酸的,甚至是咸的。但都是圆的,它代表交情、团圆。下面请大师互相下位子吃各位同学的月饼,因为分享才宝贵!”
话音刚落,教室里就乱成为了一团,我忙用小刀切下一小块月饼,送给了我最好的伴侣——程露,他也同样切了一小块给我。这月饼虽小,但蕴涵了我们之间那稠密的交情呀!回到坐位上,心想:日常平凡吃月饼的时候熙熙攘攘,但和同学们在一块儿吃却心连心,共共享乐啊!我的心久久未能平息,打开作文本,一边吃月饼一边写作文,我感到月饼固然不是很甜,但不知为什么,我吃了却很甜,心里象吃了蜜一样……