本日是中秋,早上我是被窗外的雨声吵醒的。极不甘心的爬起来推开窗往外看了看,嗯,表面下着大雨。氛围里带着一股泥土的清香,风带着水气扑面而来,路上行人往来来往仓促。我拍拍本人的脸颊使本人清醒,觉着,本年中秋跟以往不太一样啊。
下战书,雨下得更大了。街上水已漫到人脚踝处。有些人都曾经脱了鞋子光脚走路了,车一开过来,那水啊就像炸开来似的,到处飞溅,好不壮观!到了外婆家,奉上礼物,道声中秋高兴,吃几块月饼,聊一会天,即可以入手下手筹办晚饭了。中秋是一家人团聚的日子呢,晚饭必定是非分特别的丰富,哈哈哈,的确让人火烧眉毛啊。
餐桌上的话题总也离不开学习、工作与安康。谁家孩子啊,几多锋利,每次测验都全校前十呢,日常平凡学习也都自觉当真,你们都要向他学习啊。谁谁谁多会经商,出门没几年就在表面赚了很多多少钱呢。唉这几天肚子总是一抽一抽的痛,人老了不顶用了啊,是时候该去病院查抄查抄了。我跟你一块儿去吧,我这腿肿了好几天了,总也消不掉也不知道为何?
吃完饭,小点的孩子们聚在一块儿疯闹,拿起一把雨伞就往雨里跑,这可把他们妈妈吓坏了,赶快把人拉返来,深怕淋着雨了会感冒。大点的孩子们呢,就一块儿讲些黉舍里的趣事,
谈谈同学,谈谈教师,再谈谈本人爱好的明星和电视剧。小孩儿们啊,就一块儿叨叨嗑,聊聊家里长家里短的工作。等天色暗了,时间晚了,雨不下了,也就各回各家了。
其实,中秋这一天跟其未来畴昔子一样,只是给了人们团聚在一块儿的机遇。