初三中秋节见闻作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们欢欣鼓舞,以各类方式来欢度这个传统节日。
晚上,我和怙恃还有爷爷奶奶拿着桌布和月饼到草坪上边赏月边吃月饼。我们坐在那儿吃,可就是没有看见月亮姐姐,没有月亮姐姐过中秋真没劲。妈妈说:大概这几天天气不好,所以很少看到月亮。我垂头丧气地说:就算月亮姐姐不想出来,也得看见月亮姐姐的影子啊。就在我说完话的一刹时,忽然有一道亮光洒满大地,我想该当是月亮姐姐吧!公然,我昂首一看,真的是月亮姐姐。我欢快地大呼,说:月亮出来啦!爸爸妈妈纷繁的坐下,悄然默默的抚玩月亮。但是月亮姐姐总是批着银灰色的纱衣,过了一下子,云团缓缓地移动着,被黑色的云遮住了多时的月亮姐姐一会儿跳了出来,就像一个刚出炼炉的玉盘,灿烂绚烂,银灿烂眼,把整个大地照的黑糊糊的。荷叶上的青蛙,草丛里的蚂蚱和树上的小鸟都被这俄然到临的光辉而惊醒,喝彩、跳跃,大声鸣叫起来。月亮姐姐把亮光洒满了大地,海洋上的动物仿佛在说:月亮姐姐你能再多洒点亮光吗?
目下当今有了月亮,我终于可以和爸爸妈妈还有爷爷奶奶边吃月饼边赏月了,这是我中秋节一个朝思暮想的愿望。正在他们看的出神的时候,我说:光这样吃和看月亮未必也太单调了吧!不如我们来做一个吃月饼的游戏吧!爸爸说:那这个的游戏的划定规矩是什么呢?我说:第一,这个游戏是两人一块儿互助,所以爸爸妈妈一组,爷爷和奶奶一组。第二,一小我私家把月饼拿着,这小我私家可以随便动,另外一小我私家就去吃月饼。我一说完,他们就你追我赶的。
玩了好久,我想他们必定很累吧!这是我早就预料好了的,所以我给他们筹办了一些果汁,他们一口气把这杯果汁喝完了,看来他们真的是太渴了。于是我们在月光下偷偷的走了,在走之前,我还想和月亮姐姐告个体。我对月亮说:明年的中秋节我们还会来看你的。月亮姐姐仿佛微微的点了摇头!
这个中秋节我过的十分高兴!你们呢?