初三中秋节见闻作文
中秋之夜是个美好、祥和的夜晚,家家户户欢聚一堂,品尝月饼、瓜果,享受嫡亲之乐。“每逢佳节倍思亲”,谁都但愿在嫡亲之乐的中秋节可以或许得以百口团聚,这是人情世故,但不是家家都能如愿。我爸爸是一家公司的骨干人员,因为工作太忙,所以曾经两个中秋节没和我们渡过了。想到这里,我不由想起苏轼的《水歌头调》“但愿人持久,千里共婵娟”。
但是,我们本年的中秋节和以往的中秋节过得纷歧样,因为我爸爸返来了。我看见爸爸当前,乐得一下蹦的足有三尺高,然后搂在他的脖子上使劲地亲了一下。爸爸带着我和妈妈一块儿到阛阓买月饼、买衣服,然后又到自助餐店吃了香馥馥的火锅。
晚上,我叫了一些小火伴带上几块月饼,到新建平台上看月亮。忽然有人说:“白玉盘”,我们听了,说:“小时不识月,呼作白玉盘”。又有小火伴把水洒在了平台上,然后他又叫:“月亮掉到水里去了”,我听了不由想起伊索寓言的猴子捞月。这时候爸爸妈妈也来了,天上的月亮冉冉升起、愈来愈亮,圆月像一只大红皮球,亮里发红,高悬中天,洁白的月光像水似的泻向大地。几朵灰红色、轻纱似的云伴随在它的身旁,好像仙女舞动纱巾翩翩起舞。忽然爸爸问我“月亮里都有一些什么呀?”我想起了《嫦娥奔月》《月兔捣药》《吴刚伐树》等故事,就说“月亮上的几个斑点,那就是嫦娥、月兔、吴刚和桂花树”,爸爸听了哈哈大笑报告我:“没错,那些是传说中斑斓的,月亮上的斑点其实是月环山”。
睡觉的时候,爸爸给我讲了几个关于中秋节的动听故事,我在高兴幸福中渐渐睡着了。