初三中秋节见闻作文
天高气爽,我们又迎来了一年一度的中秋节,我爱中秋节,爱它月饼的金黄丰满,还爱它的花好月圆。
十五的月亮十六圆,所以我们决定在十六的晚上再去赏月。夜色到临了,我们来到了广场,我们在草地上坐下,事先月亮还没呈现,天空是一片昏暗的蓝色,但在广场的路灯上都挂满彩灯,大街上洋溢着过节的喜庆氛围。人们手中都拿着发光的荧光棒,五彩缤纷的,把大街打扮的加倍斑斓了。月亮仿佛想跟我们玩捉迷藏,始终不愿呈现。天空只有几颗零零散散、分发着薄弱光辉的星星。忽然天空中呈现了一些红色,仿佛月亮要来了,看着从东方缓缓升起的月亮。此时的月亮还不是很圆,也没有什么光明,一阵黑云来袭,月亮颠末一次又一次的考验,终于以一个完美、标致的姿态揭示在人们面前,人群纷扰了。大师不谋而合的放起了烟花,烟花的愁容和皎皎圆月构成为了一道斑斓的景色线,一会,烟花放完了,人群安静了下来。
入手下手观赏月亮,我又不由想起了远在故乡的奶奶、爷爷,中秋是一家团聚的时候,我何等想奶奶、爷爷,能在身旁与我们一共享受这夜色的寂静、斑斓,还有月亮的敞亮、柔情。但愿故乡的月亮也是这么美,这么圆。在月亮中,仿佛有那么点点滴滴黑影,这让我想起了《嫦娥奔月》的,那点点滴滴黑影该当就是嫦娥在忖量后代吧,“嫦娥应悔偷灵药,碧海彼苍夜夜心”。回抵家后,我们一家人围在桌子旁切月饼,月饼有杏仁、冰皮、双黄等等,但我最爱好的还是双黄,因为它表面金黄丰满、皮薄馅靓,吃起来口感丰富。我要赶快去吃月饼了!
气爽秋高,我爱中秋,也爱中秋的所有习俗、风俗。