初三中秋节见闻作文
不知何时,阵阵的蝉鸣渐渐安静了,不知何时,枫叶曾经暗暗变红了。哦!本来是秋天来了,带着那缓缓的凉风来了。在它身后,还跟了一个小不点,“中秋节”。
去年的中秋节是令我十分难忘的。在中秋节那天晚上,我们家里来了一个中秋节常识大比拼,由我来讲划定规矩,竞赛分三轮,答对一题加10分,得分最低的将受惩办。
第一轮竞赛入手下手了,我入手下手出题,有关月亮的诗句有哪些。“举头望明月,抬头思故里”,我的话还没落音,爸爸就接了上来,妈妈也不甘逞强,顿时说出“举杯邀明月,对影成三人”。于是第一轮打平,谁也没事。
第二轮竞赛入手下手了,请说出论月亮的形状有哪些名字。妈妈搁浅了下说:“满月。”爸爸想了想,怎么也想不出来。我滑头地笑了笑,顿时我就可以实施惩办了。公然,爸爸没微答上来。我入手下手惩办了,我一会儿扑到爸爸身上,左挠挠,右挠挠,直挠得我尽兴为止,爸爸被我挠得合不拢嘴,总算没有笑了。休息当时,第三场比上入手下手了。
目下当今竞赛入手下手了,这轮竞赛比谁说的月亮的词语最多。爸爸一口气说了二十一个,妈妈说了十七个,我颁布发表爸爸这轮得胜,妈妈受惩办。我用手在妈妈的鼻子上狠狠括了几下,以表惩办。
竞赛结束,爸爸最后以20分的差异输了,我奖给妈妈一个大月饼,爸爸只能望饼兴叹了。月亮越升越高,那昏黄的月色洒在我们身上,真舒服啊,这真是一个难忘的中秋节。