站在河滨,任由凉风将泪水带走。闭上眼,照片上那位楚楚动听的佳丽的一头乌黑的秀发,一双芊芊细手,一双炯炯有神的眼睛,一遍遍的闪现。心中是那样揪心的痛苦悲伤啊!
记得小学时,我曾是她的骄傲,我本想让我成为她可以不断骄傲的理由,但是我却一次又一次的失望。于是,我变成为了她发愁的芥蒂。
还像从前一样,我坐上了回家的车。但是心中的确难言的歉意。我望着车外飞逝的风景,离家愈来愈近了。
推开家门,饭桌上依然是那筹办好的饭菜,我的手哆嗦着始终无法端起饭碗,似乎重似千斤。她走出来说了一句:“孩子,先吃饭吧!有事吃完当前再说啊!”本是一句关爱的话语,可听得我却心疼的像针扎一样。
我再不由得了,跑向了河滨。不知过了多久,当我胡里胡涂计划往回走时,发明那位早已两鬓发白眼睛尽是辛酸。手也粗拙的如砂纸般的“佳丽”正在向我招手,我不知道她追我出去的样子,不知道她在身后伴随我时的愁容。
于是我俩走回家中,次日我又踏上了回校的路上,那是我暗暗赌咒,我会在此外方面成为他的骄傲。
今后我的体育便在黉舍里鹤立鸡群,于是我再次成为她的骄傲,我那会一张体育的奖状是,她城市陪我一块儿欢快。
从一头乌黑的秀发到夹带着根根银丝,一双纤纤细手到粗拙的如砂纸一样平常,一双炯炯有神的眼睛到丝丝海浪。难道这位女人目下当今不斑斓吗?不,这是一位伟大的女人,一位可比天下任何斑斓的女人。
妈妈,感谢您不断伴随我。