抱负是灯塔,指引船舶飞行的标的目的;抱负是曙光,照亮夜行者的路抱负是戈壁中的一眼甘泉,让凋谢的行者看到生的但愿;抱负是石,敲出星星之火;抱负是火,扑灭熄灭的灯;抱负是灯,照亮夜行的路;抱负是路,引领走向拂晓。
我的抱负是成为一名科学家,成为一个对国度有奉献的人,每当我看到电视上播出新闻——某某科学家创造了一种神奇的药水;某某科学家成功制造出新式仪器,我就高兴不已,盼着本人也有一天可以或许像他们一样,为人类作出奉献。
我会制造出一种可以放出冷、热两用的呆板,在炎热的夏天可以把热气吸进呆板里,这样夏天就不感到炎热,在冰冷的冬季会把寒气收集到呆板里,冬季不会感到冰冷。操纵这种呆板,既改进了我们的糊口环境,又能节俭动力。
但是,要想成为一位闻名遐迩的科学家也不是一件简单的事:赫赫有名的创造家托马斯阿尔瓦爱迪生创造电灯胆的时候,先后试用过上千种资料作灯丝,但是都没有成功。面对别人的讪笑,他却笑着说:“我并无失败,因为我知道了很多种资料不得当做灯丝。”他那自信、悲观的精神鼓励了我,并使我懂得到:自信使人大胆、自信使人有降服坚苦的勇气和发奋图强的力量、自信能使人发扬本人的潜能、自信是幸福的源泉……
科学家们的持之以恒、坚韧不拔的精神深深冲动了我,所以我要像他们一样!大概实现抱负的路途上大概会充满波折,刺痛我们的四肢举动;大概会有很多艰苦,会让我们流下很多泪和汗。但我们还是必定要固执地走下去,因为只有有了这些积极,我们的糊口才会加倍丰厚多彩,我们的抱负也才会加倍光芒耀眼。