小时候我爱好画画,也画得不错,于是就计划长大当画家。这是我最初的抱负。
三年级后,语文课上入手下手强调“写作”,教师要求我们多看作文书,于是书柜上的书一本当地多了起来,这此中很多都是作文书。我发明本人爱好分享他人的故事:或是哀痛的,或是搞笑的,也多是美丽 的……于是,我坚定了本人的抱负:“作家不错,我也想当!”
目下当今,小学快了,我的抱负垂垂明晰了——当个漫画家!因为它既能表现我画画的禀赋,又能发扬我写作、编故事的才干。谁不爱那些图文并茂的动漫作品呢?
我非常看漫画,并测验考试着本人画漫画。渐渐地,我发明了一个现象:在同学们爱看的漫画书中,有很可能是日本的漫画,比方《哆啦A梦》《蜡笔小新》《樱桃小丸子》等。我把中国的漫画和日本的漫画比照了一下,的确是日本的漫画比拟都雅,他们的人物抽象比拟可爱。
我很不平气:为何中国那么多画家,画的漫画却比不上日本的呢?
这更刚强了本人要成为漫画家的决心,我要专门为将来的小伴侣画属于中国小伴侣的漫画。我对本人说:“加油,叶慧慧,把当漫画家这个抱负变成现实。”将来我的漫画必定要在杭州的动漫节上展出,中国的漫画也要让日本的小伴侣好都雅看,让世界的小伴侣好都雅看。教师我们说:小学结业了,你们该当做一个有抱负的人。我在心里刚强地答复:“我要把我们中国的优秀用漫画的方式施展阐发,传遍世界!一颗为将来的孩子们画出优秀中国漫画的种子在我心里种下了,抽芽了!”