在我的糊口中有很多风趣的事,好的事,固然也有不高兴的工作和好事,也有感到有宏大成绩的事儿,就好像万花筒那样。但是本日我要给你分享一个不好不坏的事儿。
在班上,我一向是一个气量气度狭窄的小男孩。有一回,张子成同学说了我的浮名,我心里吞不下这一口气,于是,我立马跑到班上,用同样的语言还给了张子成,而且把他的眼镜扔在了地上,狠狠的踩了一脚,没有想到我用力过猛,就把他的眼镜的镜片给踩掉了。于是,我手足无措,立马撒腿就跑。比及这一件工作传到林教师的耳朵里面后,他把我叫了过来问道:“邹子峰,你为何要踩张子成同学的眼镜?”我答道:“因为……因为他说了我的浮名。”“难道他人说了你一句浮名,你就要把他的眼镜给踩坏吗?算了还,是叫你爸爸来一趟。”我听到了这一句话,心里就有了一种不安的感到,我的心跳顿时放慢了速度,吓得我汗水大滴大滴地掉。
比及爸爸来了,我本觉得他会连面子都不给我,就一巴掌给我扇过去,但是本日的环境却完全纷歧样。爸爸问:“为何你要把张子成同学的眼镜踩坏呢?”于是我把答复林教师的答案,同样答复给了爸爸。于是,爸爸和林教师都说我不合错误,并辅导我说,人的气量气度不克不及太狭窄了,要广阔!我似懂非懂地址了摇头,爸爸叫我先回班里,我心中的大石块这才终于放了下来。
后来,每当我伸手打他人的时候,城市情不自禁的想起林教师对我说的话:小孩儿不计小人过,宰相肚里能撑船。于是,我顿时把本人的手把持住,把它收了返来。