本日下战书的阳光不错,小猫正安静地伏在窝里打打盹儿。
“嗡嗡—”不知从哪里冒出一只不要命的蜜蜂,桀骜不驯的,小猫迷惑的瞅着它,有点摩拳擦掌去抓它的样子。蜜蜂仿佛也不怕,亮了亮肚子上的刺,而小猫更是有种出身牛犊不怕虎的风格,用爪子一下一下地扑,扑了有二非常钟连蜜蜂毛也没捞着。我快急疯了,用苍蝇拍一下,就把蜜蜂打的半死不活的躺在地上,小猫这时候可欢快了,围着那蜜蜂一圈一圈又一圈跟驴推磨似的往来来往,心想:哼,小样,就你,跟我玩还不是我的敌手,咋样,傻了吧,玩儿完了吧,嘿嘿。
接着,小猫用它的小爪试探性地碰了蜜蜂一下,见它毫无反响,就担心斗胆勇敢的把鼻子凑了上去,只听“嗷--”的一声惨叫,小猫像碰到了高压电,跳出八丈开外,头晃得像货郎鼓,还用两个爪轮流蹭鼻子。不大会儿,它小鼻子红通通的,肿成歪的了。
妈妈返来传闻猫眯被蜂蛰了,想安抚一下它受伤的心灵,捏了它肿了的小鼻子一下下,成果猫眯疼得倡议疯来,冲着妈妈耀武扬威,伸出爪来,不依不饶地追着妈妈不放,非要报那一捏之仇。
哎,我不幸的猫眯宝物,蛰你的不是妈妈,是蜜蜂!