晨雾叫醒了熟睡的梦,西方有一片灿烂的颜色,像是一袭艳丽的袍子,在熠熠地闪着光。
叫人分不分明究竟是早晨还是傍晚。思绪仍逗留在昨晚的黑甜乡——夜深人阑,月亮洒下几方洁白的光,亮堂堂白森森的在我影子里晃着。我一小我私家沿着小路踽踽而行,路旁的老树悄然默默地立着,投下一副独特的画。夜里有些冷意,我裹紧了衣服,加紧了脚步。当我看见后方有些亮光的时候,我抬起头,发明后面曾经到了一片地步。大片大片的麦子在地里绿着,闪着绿油油的色彩,像深不成测的潭水。我必需要从这里走过来。不远处有一棵歪脖子老树,扭曲的枝桠像白叟渐渐佝偻的身子,乱哄哄的枝杈像极了那种乱蓬蓬的胡子。月亮的影子在树枝里投出来,让人有些害怕。我转过火,想要快些走。
俄然,身后传来一声悲凉砭骨的叫声,在这空旷的苍穹下消逝。我的心不由一紧,渐渐向后看去。视线所及,仍然是一片广漠的地步,我稍稍担心。合法松下一口气的时候,一只乌鸦在歪脖老树的树枝上飞起来,嗷嗷怪叫着朝着东北方的紫蓝色天空飞去了。乌黑的身子在天宇里写下一个表面。我咽了一口唾沫,嘴唇干的不可。我赶快往前走,像是在逃着什么,但是却没有什么让我真逼真切感到害怕的工具。我干脆在地里跑起来,脚迹深深浅浅地留在麦地里。我不知道跑了多久,终于看见有些亮光在后面了。我欣喜起来,也抓紧了脚步。一回头,一座新坟赫然在面前目今呈现。我的两腿不由又飞速地跑起来,直到我看不见阿谁坟头上的蓝旌当前才稍稍停下。而这时候我也正好到了亨衢上。我踏上亨衢,向村落里走去。这时候的村落一小我私家也没有,只有夜雾在氤氲着让人看不分明。我朝着家里走去,忽然一阵头晕目眩,面前目今又呈现那棵歪脖子老树来,奇怪的树枝渐渐勾当开来,像极了一个白叟。在雾里看的不很清晰,他在朝着我走过去,忠于我看分明了他的胡子,乱哄哄的贴在脸上。我依照白叟们说的办法赶快往地上唾唾沫,屏住呼吸。我仿佛看见那棵树,不,是阿谁人从我身边走了过来,喉咙里呼噜呼噜地响着。
我终于抵家了,穿过院子来到本人房间里。在墙上摸到灯的开关,灯亮了,我吓傻了。在我写字台上赫然立着一幅画。里面是一株歪脖子老树。真的是梦?