写小金鱼小学作文400字
我家养了几条小金鱼,我常常察看它们。
金鱼们在水安闲地游来游去,它们的眼睛仿佛一颗颗黑色的珍珠,它们的眼睛是凸出来的,仿佛是要掉下来似的。它们被我养得胖嘟嘟的,可爱极了!它们身穿金白色的衣裳,看起来可斑斓了!它的尾巴像一把标致的扇子,摆来摆去的,仿佛是在向我们展示它那标致的尾巴。有时候,小金鱼呆在水里一动不动,仿佛是在思考什么工作一样,不让人们去打搅它。我把水一拨,小金鱼们吓失掉处乱蹿,赶快找中央躲起来。
小金鱼们饿的时候,一看见有人接近鱼缸时,它们城市跟着你的标的目的游来游去。我把一些鱼食倒出来,小金鱼们簇拥过去抢,仿佛十年都没有吃过工具一样,风卷残云地吃着鱼料。
还有一次,我还看见小金鱼在跳舞呢!小金鱼身上那金白色的鱼鳞,就成为了小金鱼的舞裙。小金鱼们跳的舞可斑斓了!你还没看见过金鱼跳舞吧!小金鱼们跳起舞来,就像一条条斑斓的佳丽鱼一样,在水中兴高采烈。小金鱼跳的舞和我们跳的舞蹈差不多一样,都雅极了!
金鱼们真可爱!假如你家尚未金鱼,你就赶快养金鱼吧!大概你也会看到小金鱼们跳舞哦!