写小金鱼的小学作文400字
在我家的小鱼缸里养了两条可爱的小金鱼。我给它们取了个好听的名字,一只叫“黑珍珠”,一只叫“大红袍”。望文生义,“黑珍珠”,就是它的全身都是黑的,两眼凹陷,就像两颗透明的大珍珠,它的尾巴分红了三撮,游起来胜似一位优雅的公主。不必多说,“大红袍”的样子大师也必定知道了吧!它全身火红,眼睛稍微有一点凹陷,尾巴分红了四撮,游起来酷似一位英俊的王子。
每次我给它们喂食时常常会闹出一些风趣的事。
有时我给它们喂食时,成心只放一粒,看看谁先抢到,谁知道“哥哥”像绅士一样让着“mm”。本人在水里来回“散步”,似乎对投放的鱼食毫不感爱好。一会偷偷看着“黑珍珠”,“黑珍珠”也毫不客气地游到鱼食边,渐渐地品尝起美食来。哥哥只能在旁边大口大口地吐着泡泡,不知道它是是不是在流着口水呢!
还有一次,我又筹办喂食时,“大红袍”暗暗地探出脑袋,像是在问我:“主人,主人,我饿了,可以把它吃掉了吗?”我轻轻地址了摇头,“大红袍”便以迅雷不及掩耳之势张开“大嘴”一口便把鱼食吞了下去。吃完当前,“大红袍”称心地向我点了摇头,像是在说:“感谢主人,我吃饱了。”
有一天晚上,我俄然发明两只鱼不动了,觉得它们死掉了。赶紧叫妈妈过去,妈妈笑着说:“它们是在睡觉呢!”“为何它们睁着眼睛睡觉呢?”“因为它们没有眼皮啊!”
就在今天,我最担忧的工作发作了。早上我起床,还是先到鱼缸边去看看这两个小可爱,谁知道它们肚子朝上,一动不动。我晃了晃鱼缸,它们还是漠不关心。我拿来一个漏网,捞起一看,本来它们死掉了。
这是我第一次养鱼,因为经验缺乏招致它们出生,我非常惆怅我深深感谢感动它俩给我带来的很多乐趣,我必定会记得这两个小可爱——“黑珍珠”和“大红袍”的!