写小金鱼的小学作文400字
三姨家养了两条小金鱼,它们各有各的特点。此中的一条名字叫小金,它全身金色,尾巴像一条裙子,游起来像仙女在翩翩起舞,一副快活的样子,真可爱。另外一条我给它起名叫小花,它身上的颜色红白相间,尾巴像一把大铰剪,游起来疾速机动。
小金和小白有一个共同的风俗,那就是在同一个中央找食物,因为三姨常常把饲料放在鱼缸的一角,时间一长,它们肚子饿了就到阿谁角落找吃的。它们吃食但是各执己见的,有时还会打斗呢。有一次,它们在吃食,小花把小金挤到鱼缸下面,然后把饲料给吃个精光。小金急了用头猛撞小花,撞得小花没方法只得游开了。还好,三姨等量齐观,多喂给小花一点预料。可它们也有敌对的时候,假如欢快了,它们就会互相追逐嬉戏,有时还玩起捉迷藏。小花很胆怯,一有动态就躲起来。有一次,我在鱼缸旁把嘴巴张开,它会顿时躲在水草背面,仿佛在说:“别过去,不要吃我。”而小金却一点也不在呼,仍然安闲得意地有来游去。看到小花那不幸的样子,我也就绕了它。它们对水里的假山情有独钟,常常吃饱了就会有到假山边观赏景色。假山上有一个水车,每当增氧机一开,无数的泡泡从水里往水面升起,气泡就会动员水车迁移转变,而每当这时候,小金和小就会不断地在水车周围游转,显得非常好奇而高兴,不知道为何,难道它们在探索水车为何会迁移转变?关于它们的糊口习性,我还不是很分明,并且还有很多疑问,
我爱好三姨家的金鱼,我还要持续察看它们,研究它们。