写小金鱼的小学作文400字
“眼睛鼓鼓嘴巴,远看活似大红花。”同学们,你们知道答案吗?答案是小金鱼。它十分可爱,尤其是它的“穿着”、“吃相”和“聪慧”。
小金鱼的样子非常可爱。它有一双干巴巴的大眼睛,里面穿戴皎洁皎洁如雪的“衬衫”,表面穿个白色的“大衣”,脖子上还围了一条橙白色的“围巾”,就连那条轻盈的大尾巴也穿上了一条红白相间的“大摆裙”。显得十分时髦,非常可爱。
小金鱼进食的样子可风趣啦。当它想要“吃饭”时,就会收回一种旌旗灯号嘴巴一张一合,吐出大大小小的水泡,仿佛在说:“主人,快给我点吃的吧,我都饿坏了。”我便很快拿出头具名包屑撒到水里,它欢快地来个360度大旋转,津津乐道地吃了起来,不时收回“咕咚咕咚”的声音,太大的面包屑,它就用脑袋抵触触犯,直至可以吞咽为止。你瞧,吃饱的小金鱼正挺着肚子笑我表示呢,真是风趣极了。
小金鱼也非常聪慧。记得有一次,我忘了给它喂食就去换水,端起小鱼缸刚走进洗手间,就见小金鱼在缸里乱窜,仿佛要对我说些什么,然后它又停了下来,嘴巴一张一合,吐出大大小小的水泡,本来他是报告我,“它饿坏了”。于是,我只好原路返回,再给小金鱼一点“饭”吃,只能等它吃饱当前再去换水了。果然,小金鱼吃饱后再去换水就诚恳多了。