一只大步流星的蜗牛作文
畴前有一只蜗牛,它十分想大步流星,但是因为它的壳太重了,只得当爬行不得当跑步,在他人的眼里,他只有一个字“慢”,有一天,他正在散步,风弟弟看见了淘气的说:“哈哈,你这只小蜗牛爬得真慢,我只轻轻一吹就可以把你甩到十万八千里”,蜗牛听着十分悲伤,它决定去山上散散心,颠末了几天几夜,他终于爬到了山顶,他不由感慨,山顶上的景色真美呀,忽然,它面前目今一黑,累晕了过来……
山上在举行一年一度的植物活动会,有一只小老鼠走了过去对蜗牛说:“本年你还敢跟我竞赛跑吗”?从小老鼠那戒骄戒躁的语气里蜗牛听出了小老鼠从打心眼里瞧不起本人,蜗牛说:“比就比,谁怕谁”?321“砰”旌旗灯号枪一响,小蜗牛就缓慢地冲出了起跑线,它就像火箭一样刷刷的就冲到了尽头把小老鼠远远的甩在了身后,终于小蜗牛赢了小老鼠,成了冠军。
一阵凉风吹过,吹醒了小蜗牛,本来方才小蜗牛做了个长长的冠军梦。固然是个梦但小蜗牛十分欢快,它感激这个梦让它实现了大步流星的愿望。