本日我们学拉老舍师长教师的《养花》一篇课文这篇课文对我的感到极深。
我也养过花,但不像老舍师长教师养那么多,我只养一盆,我养的花虽不像老舍师长教师养那么多,却没有老舍师长教师养的那么好。老舍把养花当做糊口中的一种乐趣,每天定时浇水,把花卉当做糊口中的一种乐趣。而我却把养花当作糊口上的一种包袱,每次浇水时都是想到拉才浇一次,记得一次浇水时,我轻轻地挨拉一下叶子,刹那间,一大把枯黄的叶子便从枝上掉拉下来,而我却置若罔闻。这比起老舍师长教师死一些花百口几天都没拉愁容。我真是自惭形秽
老舍师长教师工作的时候,总是写一会就到院子里去看看,浇浇这棵,搬搬那盆,然后回到屋里再写一会,再出去。如此循环,让脑力劳动和体力劳动失掉得当的调节,有益身心。而我那,总是写一会功课,便东瞅瞅西望望,这样既影响功课质量,还迟延功课时间。
经由过程学习这篇课文,我知道啦养花不单可以增长常识,还可让脑力劳动和体力劳动失掉得当的调节,有益身心,更紧张的是养花也是热爱糊口的一种施展阐发。