小学生六年级动物作文400字
我憧憬气势宏伟的长城,称赞那惊涛骇浪的长江,但我最爱好故乡斑斓的动物园。
春季,动物园里开的桃花可真多啊!桃花有的才展开两三片花瓣儿,像个害臊的小姑娘。有的花瓣儿全展开了,暴露了又黄又香的花蕊,像个小气的女孩子暴露了嫩黄的脸蛋。有的还含苞欲放,饱胀得顿时要分裂似的。蜜蜂正欢欣鼓舞地在花丛中采蜜,筹办做出香香甜甜的蜂蜜给人们吃。
夏天,动物园里充溢了蝉叫声,仿佛正在歌颂一首夏天的赞歌。荷花开了,碧绿的荷叶像一顶顶绿绿的帽子。白荷花在这些帽子之间钻了出来,像个潜在水里的小姑娘从水中冒了出来,好奇地看着周围的一切。
秋天,秋姑娘给叶子涂上了一层黄色。金风抽丰吹过去,把大树公公的头发给剪掉了。动物园的小路上处处都是蒲公英。蒲公英的种子像一个个小圆球,看起来真好玩,金风抽丰忙把蒲公英的孩子吹走,让它们本人糊口。
冬季,雪花纷繁落下,像冬姑娘她的孩子放下来,让他们好好在人间享受高兴。冬姑娘又给小河装上玻璃,免得河水身体发冷。梅花赶过去凑繁华了,红的,白的,迎着雪花,张开了笑脸。有的怕冷,暴露了半个脑袋,还有的干脆藏在花骨朵里,比及天气转好一些才肯出面。
这就是斑斓的动物园,不管春夏秋冬,都变更着本人的服饰,标致地展示本人的样子容貌,为人们带来高兴。我爱动物园!