我阅读我生长作文
很小的时候,我就十分爱好新书里淡淡的香味,就像妈妈的体香一样令我如痴如醉,爱不释手。对书的沉沦随同着我一天天长大。
我爱好读书,出格是童话故事。《一千零一晚上》,《安徒生童话》,《格林童话》等等。每当打开一本童话书时,我就像一只饥饿的小羊,闯进了一片肥美的草地,贪婪的吃着,一页二页三页……我又似乎变成童话中的人物,浑身充溢魔力,骑着会飞的自行车,飞进一个个神奇的世界,和斑斓的白雪公主跳舞,和孤傲的小螃蟹玩耍……
还记得有一次,我在书上看见一句风趣的话:“传说每一个母亲城市在本人孩子的书里滴上蜜糖,然后让孩子们本人去寻找,去发明,所以每一个孩子都认为书是甘美的”。我也半信半疑,后来居然问妈妈是否是真的,妈妈笑着摇点头,我豁然开朗:那句话不正是要让我们多读点书吗?
我爱好读书,我还有个胡想,胡想有一天,我能拥有一间属于本人的大书房,里面有我想要的任何书;我有一个胡想,胡想每一天都有我心爱的书本伴随;我还有一个胡想,胡想有一天,我能用书上学到的常识改动世界。
我阅读,我生长。我相信只要我积极读书,当真学习,我的胡想必定会实现。