2020关于三八妇女节的日记
本日,是三八妇女节。是妈妈、教师、奶奶、阿姨的节日。我正在想:送妈妈什么好呢?送一幅画,没新艺。送一支康乃馨,没钱。送什么呀!我正烦着,忽然,陈锴爸爸说:“要不,我教你做一朵用彩纸做的黑色花吧!”
我高兴极了,然后,陈锴爸爸一边说我一边做。很快我就行了。陈锴爸爸点了摇头说:“做得很好,假如加点粉饰就更好了!”我想了想,忽然,我眼睛一亮,大呼起来还差几片叶子!
陈锴爸爸微笑着说:“嗯,这几片叶子我曾经筹办好了!”说着把叶子贴了上去。我高兴地拿着花正要送给妈妈。忽然,陈锴爸爸又说:“等一下,我再教你叠纸鹤吧!”我想:“纸鹤是代表祝福,假如我把纸鹤送给妈妈就是把祝福送给她呀!”我学了叠纸鹤,把黑色花和纸鹤一块儿送过了妈妈。妈妈很欢快,本日真是一个让我难忘的妇女节啊!