2020关于三八妇女节的日记
本日是三八妇女节,我第一个想到的就是妈妈。她日常平凡那么辛苦,走了那么多路,本日是她的节日,我必定要为她擦一双皮鞋。
我首先从鞋柜中拿出她最爱穿的一双黑色皮鞋,接着拿出鞋油和鞋刷,然后一点一点地为她擦鞋。纷歧会儿,我就大汗淋漓了,直到我把妈妈的鞋刷得像镜子一样敞亮时,我才遏制。这时候,方才还为衣服不洁净而苦恼的黑皮鞋似乎正在高兴地歌颂呢。最后,我又将皮鞋藏进鞋柜,心里比吃了蜜还甜。
晚上,妈妈回家了,等她翻开鞋柜时,她的确大吃一惊。我嘴里一声不吭,心里却美滋滋的。直到妈妈想起本日是三八妇女节才豁然开朗呢!